EN|RU|UK
 Политика Украины
  918  24

 Гройсман прогнозирует переназначение Радой 12 членов ЦИК до 20 декабря

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман прогнозирует, что Рада переназначит до 20 декабря 12 членов Центральной избирательной комиссии, срок полномочий которых истек 1 июня 2014 года.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинские новости, об этом он сообщил в эфире телеканала "1+1".

"На следующей неделе фракции довнесут все предложения по ЦИКу... Будут внесены предложения Президенту, он определиться с тем, кого он подает, и парламент будет голосовать. Я думаю, что в первой-второй декаде декабря этот вопрос будет решен", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кононенко: БПП определил 9 кандидатур на должности членов ЦИК

Ранее фракция "Блок Петра Порошенко" в Раде заявила, что намерена предложить Президенту Петру Порошенко 9 кандидатур на должности членов ЦИКа.

Как сообщало агентство, фракция "Оппозиционный блок" в Раде предлагает Порошенко внести 6 кандидатур от ОБ на должность члена ЦИКа при его переформатировании, а именно Юрия Данилевского - член ЦИК в 1999-2004 годах и с 2007 года, Сергея Дубовика - заместитель руководителя секретариата ЦИКа, член и секретарь комиссии в 2004-2007 годах, Виталия Журавского - депутат Рады 6 и 7 созывов, Сергея Румпа - член Совета участников центрального депозитария, Александра Чупахина - член ЦИКа с 2004 года, Александра Шелестова - член ЦИКа с 2007 года.

Депутатская группа "Воля народа" в Раде предлагает Порошенко внести кандидатуру руководителя управления кадров аппарата парламента Виталия Максимяка на должность члена ЦИКа при его переформатировании.

Также читайте: НФ предлагает кандидатуры Магеры, Онищенко и Шипилова на должности членов ЦИК. БПП еще не определился

Ранее председатель фракции Радикальной партии в Раде Олег Ляшко сообщил, что фракция предлагает Порошенко внести в парламент кандидатуру Алексея Кочармина для назначения его членом ЦИКа при переформатировании его состава; председатель фракции "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк сообщил агентству, что предлагает кандидатуру Евгения Радченко; а зампредседателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Сергей Соболев сказал, что они предлагают кандидатуру действующего зампредседателя ЦИКа Жанны Усенко-Черной.

Депутат Рады Леонид Емец сообщил журналистам, что фракция "Народный фронт" предлагает в новый состав ЦИКа кандидатуры действующего зампредседателя комиссии Андрея Магеры, министра Кабинета Министров Анны Онищенко, преподавателя Киево-Могилянской академии Леонтия Шипилова.

Депутат от группы "Партия "Відродження" в Раде Антон Яценко сообщил Українським Новинам, что группа предлагает в состав ЦИКа кандидатуру бывшего юриста управления секретариата Центризбиркома Аллу Басалаеву.

Также читайте: Шкиряк посоветовал главе ЦИК Охендовскому бежать


VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVF5c3dUSFpSZG1SREt6Qk1lbEYyZEVkSU1FeHFVbW96ZWxGcmRFTm5aazVEYlRCS2FsRnRaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх