EN|RU|UK
 Политика Украины
  3025  28

 По закупкам жилья Минобороны открыто дело: на выделенные 1,14 млрд гривен к ноябрю куплено лишь 75 квартир для военных, - Тымчук

Главной военной прокуратурой возбуждено уголовное производство "по факту неэффективного использования должностными лицами МО Украины средств, направленных на закупку и ремонт помещений для военнослужащих".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук. Приводим его текст полностью.

"Относительно "отставки" замминистра обороны Украины.

Заместитель министра обороны Ю.Гусев, сообщив о своем якобы имеющем место заявлении об отставке на основе мифической готовящейся пресс-конференции со стороны неких анонимов по его работе в Госагентстве инвестиций (хотя наши каналы в МО утверждают, что на 13.00 сегодняшнего дня (25.11.2015) в Минобороны никаких заявлений-рапортов за подписью Ю.Гусева об отставке не зарегистрировано), забыл об одном маленьком нюансе, касающейся его нынешней деятельности в МО.

А именно: 13 ноября с.г. Главной военной прокуратурой возбуждено уголовное производство (цитирую) "по факту неэффективного использования должностными лицами МО Украины средств, направленных на закупку и ремонт помещений для военнослужащих". Уголовное производство - по ст. 367 ч.2 УК Украины (службова халатність) № 42015000000002517. Пока в уголовном деле фамилия заместителя министра обороны Ю.Гусева не значится, но стоит напомнить, что за госзакупки в МО (в т.ч. закупки жилья) отвечает именно он.

Суть в том, что при 45-тысячной очереди на жилье в МО еще до начала АТО (сейчас явно больше), в 2015 году министерству было выделено на закупку квартир 1 млрд. 140,5 млн. грн. по программе "Будівництво (придбання) житла для військовослужбовців Збройних Сил України", за которые до конца года планировалось приобрести порядка 2 тысяч квартир. К слову, Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны приложил титанические усилия для "пробивания" подобного военного бюджета - ранее за все годы существования ВСУ такие средства на жилье никогда не выделялись.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Схемы, которые опозорили "волонтерский десант", предусматривали организацию тендеров под конкретного победителя, - Чорновол.СХЕМА

В реальности до сентября этого года МО по совершенно непонятным причинам закупило 0 (ноль) квартир. С сентября и до начала ноября, по данным прокуратуры, было закуплено "аж" 75 квартир на сумму 119 млн грн. Факт в том, что до конца года МО при самих сильнейших потугах не реализует и половины выделенных средств. Теперь правоохранители пытаются понять, речь идет о халатности (хотя тут, очевидно, уместнее термин "саботаж") в Минобороны, либо о каких-то хитрых схемах.

P.S. К слову, рассказывая о "информационной атаке" на него, Ю.Гусев так и не объяснил, что сподвигло лично его "информационно атаковать" Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, облив всех членов Комитета одним махом, выступая в Германии.

P.P.S. Интересная все же штука ФБ: пост Ю.Гусева о его якобы отставке "лайкнул" министр обороны С.Полторак. Поди пойми теперь: министр так попытался поддержать своего зама, или безумно рад его намерениям уйти в отставку…"

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тымчук - подозреваемому в хищениях главе Совета волонтеров при Минобороны Арахамии: Ни вы, ни кто другой не объяснил, отчего договора были заключены по космическим ценам

VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTjZNRXczVW1ka1F6TXdURVJSZFhSSFJEQk1MMUYxZEVNMFprNURLekJaVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFF6WXdURUk0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх