EN|RU|UK
 Политика Украины
  23642  151

 Лещенко в Раде передал Яценюку материалы об уголовном деле против Мартыненко в Швейцарии. ФОТО

Во время заседания Верховной Рады народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко передал премьер-министру Арсению Яценюку материалы расследования против Николая Мартыненко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом нардеп написал на странице в Facebook.

"Сегодня лично отдал Яценюку в руки материалы уголовного дела против его ближайшего соратника Мартыненко в Швейцарии. Весь пакет теперь у премьера. Яценюк больше не сможет делать вид, что о чем-то не знает. А, значит, покрывая Мартыненко, будет его сообщником", - написал он.

лещенко

лещенко

Читайте на "Цензор.НЕТ": Есть прямая связь между премьером, Мартыненко и убытками Одесского припортового завода. Был подписан невыгодный контракт, - Саакашвили

В своем блоге на УП Лещенко объяснил, в чем суть дела против Мартыненко.

"Панамская компания Мартыненко Bradcrest Investments получала на свой счет комиссию от контракта между государственной компанией "Энергоатом" и чешским заводом "Шкода". "Откат" Мартыненко составлял 15-20 процентов от поставок оборудования на атомные электростанции.

Для легализации взяток, между "Шкодой" и компанией Bradcrest в 2008 году был заключен договор, согласно которому компания Мартыненко брала на себя обязательства "продвигать продажи и услуги "Шкоды" на украинском рынке", - пишет Лещенко.

По его словам, размер "откатов" на счет Мартыненко в Швейцарии составил 3 миллиона 623 тысячи евро в банке BNP Paribas и 2 миллиона 777 тысяч евро в банке Banque Hottinger & Cie.

"На странице 7 швейцарского запроса в Генпрокуратуру Украины сказано, что два года назад Мартыненко допрашивался по этому делу в Швейцарии, хотя все это время он врал, что ничего не знает о расследовании в Европе", - написал нардеп, опубликовав следующие документы.

мартыненко лещенко

мартыненко лещенко

мартыненко лещенко

мартыненко лещенко

мартыненко лещенко

мартыненко лещенко

мартыненко лещенко

мартыненко лещенко

мартыненко лещенко

мартыненко лещенко

"Швейцарские прокуроры изъяли в женевском банке BNP Paribas и цюрихском Banque Hottinger & Cie так называемую "Форму А", где конечным бенефициаром счетов панамской компании указан депутат Николай Мартыненко", - пишет Лещенко.

мартыненко лещенко

мартыненко лещенко

мартыненко лещенко

мартыненко лещенко


Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардепы от БПП объединились в "Антикоррупционную платформу": "Мы не будем подставлять свою репутацию". ФОТО

VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVEZHpCWlJGSm5kRWRNTUV3elVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVWRFTUV4UVVYWjBRemN3VERkUmMzUkRPVEJNTjFGMFUwUlJkRTVETVRCTWRsRjJibnBSYTNSRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх