EN|RU|UK
 За рубежом
  4601  60

 Великобритания присоединяется к авиаударам по позициям ИГИЛ в Сирии

Великобритания решила присоединиться к авиаударам по боевикам "Исламского государства" в Сирии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал", об этом заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон во время выступления в парламенте.

Он призвал членов Палаты общин позволить правительству направить самолеты в Сирию.

Великобритания еще с 2014-го входит в коалицию против ИГИЛ. Впрочем, до сих пор ее самолеты наносили удары по позициям террористов только в Ираке.

По словам Кэмерона, в Сирии Великобритания будет использовать исключительно высокоточные ракеты. Это позволит предотвратить жертвы среди мирного населения. Россия же тем временем снова начала бомбить позиции так называемой умеренной сирийской оппозиции, отметил британский премьер.

Напомним, накануне российская авиация разбомбила колонну из 20-ти турецких грузовиков на сирийской стороне границы. В автомобилях находился исключительно гуманитарный груз - продукты питания, одежда и товары первой необходимости. Конвой с гуманитарной помощью ехал в местный лагерь беженцев, которые бежали от российских бомбардировок в других регионах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Великобритания увеличит оборонный бюджет почти в два раза - до £40 млрд, - The Independent

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEZURCTU4xRjJUa040TUV4RVVtZE9RekF3VEdwU1owNURLekJNVEZGMWRFTjNaazVEV1RCS1VGRnRUa05pWms1RFV6Qk1XRkYxT1VNME1FeHlVWFowUTNnd1dVUlJkVTVIUXpCTVJGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxTRkYxVGtkQk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх