EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6433  104
Материалы по теме:

 Берлин требует немедленного освобождения Сенцова и Кольченко

В Германии "были потрясены" фактом подтверждения Верховным судом Российской Федерации приговора Олегу Сенцову и Александру Кольченко, осужденным по делу о якобы подготовке терактов в Крыму на 20 лет и 10 лет колонии строгого режима соответственно.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в четверг заявил уполномоченный федерального правительства по политике в области прав человека и гуманитарной помощи Кристоф Штрессер.

"Я был потрясен, когда узнал об утверждении Верховным судом слишком сурового наказания Олегу Сенцову и Александру Кольченко. Это решение суда противоречит ожиданиям федерального правительства относительно методов и процедур, согласно которым в вопросе обеспечения прав человека должна действовать Россия как член Совета Европы", - заявил Штрессер.

В частности, отметил немецкий омбудсмен, обвинение строилось на показаниях, полученных при помощи пыток и жестокого обращения. Эти факты должны быть тщательно расследованы, подчеркнул он. Штрессер призвал соответствующие органы повторно провести всестороннее расследование обвинений. К российскому правительству уполномоченный немецкого правительства обратился с призывом отменить решение суда и немедленно освободить Сенцова и Кольченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Защита Сенцова и Кольченко будет добиваться их возвращения в Украину
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6Ym5wUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFZEQk1XRkpuVGtNNE1FeEVVWFprUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх