EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  2830  73

 Украина - надежный транзитер российского газа, - Еврокомиссия

У Еврокомиссии на данный момент нет обеспокоенности относительно газовых поставок через Украину из России, заявил член ЕК по энергетике Мигель Ариас Каньете в четверг на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Совета ЕС по энергетике.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Потому что запас газа в Украине выше, чем в прошлом году", - уточнил Ариас Каньете, добавив, что газ туда поступает также из соседних стран, а потребление ниже, чем на тот же период прошлого года. Он напомнил, что в протоколе по "зимнему пакету", подписанному в сентябре, предусмотрена предоплата, и это правило будет соблюдаться. Беспокойства, по словам еврокомиссара, нет, потому что протокол реализуется таким, каков он есть.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз не будет финансировать газопровод "Северный поток-2"

"Украина сейчас не покупает газ, но газовый поток идет через Украину в другие страны, и туда газ поступает без проблем при полной прозрачности. Украина - это страна транзита, и это транзитный канал, которому можно доверять", - объяснил член Еврокомиссии.

Также читайте: Возобновление энергетического сотрудничества с Россией связано с выполнением Минских соглашений, - ЕС
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYUkllbEpuZEVkQk1FeEVVWFprUXpNd1RHcFNaMjU2VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1XRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxGck9VTjNNRXhtVVhZNVIwRXdURGRSZGtoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkROakJNTjFGMlRrTTBNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх