EN|RU|UK
 Политика Украины
  2229  51
Материалы по теме:

 Луценко: СМИ не должны давить на комиссию по избранию антикоррупционного прокурора

Средства массовой информации оказывают давление на комиссию по отбору Антикоррупционного прокурора, лоббируя интересы разных кандидатов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Блока Петра Порошенко", об этом заявил Глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко.

"Прежде всего, я хотел бы призвать к прекращению любых форм давления на комиссию. Любые публикации, которые носят предвзятый характер - а я на самом деле их вижу десятки - не способствуют тому, чтобы комиссия выбрала спецпрокурора, а общество ему доверяло", - сказал Луценко.

"Разные СМИ лоббируют разных кандидатов, забывая обнародовать ключевую объективную вещь: два теста, которые западные партнеры под своим контролем и контролем общественности провели для всех кандидатов, выявили наиболее грамотных и готовых к управлению кандидатов", - отметил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Касько предложили сняться с конкурса на антикоррупционного прокурора из-за конфликта с Шокиным. ВИДЕО

При этом он отметил, что такие результаты стали кому-то не нравиться, чей-то кандидат провалил такие тесты, и в ход пошли компроматы.

"Гражданское общество должно показывать вероятный негатив кандидатов, но гражданское общество не должно формулировать за комиссию вероятные результаты. Это называется давление… Комиссия должна принять соответствующее решение, и чем быстрее, тем лучше", - сказал нардеп.

Политики также напомнил, что в связи с изменениями законодательства "из-за отсутствия спецпрокурора с прошлого четверга в нашей стране никто не имеет права следствия о коррупции, в том числе по делам Майдана". "С прошлого четверга все дела по высокопоставленной коррупции остановлены. Это недопустимо", - считает Луценко.

"Если это время затянется, это вообще потеряет юридический смысл. Это очень опасно", - резюмировал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко о лишении Рады права выражать недоверие генпрокурору: Мне не нравится. Но это требование ЕС

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9ReXN3V1VJNE1FcElVWFU1UXlzd1RHOW5NRW92VVhSa1IwTXdXVVJSYzBORVVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх