EN|RU|UK
 Политика Украины
  2802  23

 Компромисс по проекту Налогового кодекса пока маловероятен, - глава профильного комитета ВР Южанина

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина (фракция "Блок Петра Порошенко") не верит, что будет найден компромисс по проекту Налогового кодекса.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом Южанина заявила журналистам в кулуарах парламента в четверг.

Читайте также: Порошенко внесет в Раду компромиссный вариант Налогового кодекса, - Луценко

"Что может нас помирить? Исходя из технической точки зрения, что может быть в парламенте зарегистрировано? Конечно, это только законопроект президента, который будет взвешенным, который сконцентрируется на тех разногласиях, которые у нас существуют. Возможен и такой вариант. Он имеет право на жизнь. Но я мало в это верю", - отметила депутат.

Отвечая на вопрос о рабочей группе по поиску компромисса касательно налогового законодательства, которая должна собраться 1 декабря, парламентарий отметила: "Я впервые от вас это слышу и очень хочу сама увидеть документ от правительства".

Южанина подчеркнула, что в среду, 25 ноября, во время встречи руководители фракций с премьер-министром Украины Арсением Яценюком при участии председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, конструктивного разговора не было.

Читайте также: Проект бюджета и изменения в Налоговый кодекс Кабмин должен внести в Раду на следующей пленарной неделе, - Кононенко

"Конструктивного разговора вчера не было. Только какая-то рамочная встреча", - сказала глава налогового комитета Рады.

Южанина пояснила, что речь идет не о ставках налогов, а о концепции будет ли вводиться упрощенная система налогообложения.
VEhrdlVYSjBRekl3VEVSUmRtUkROREJNTTFGelF6aDJNRXd6VVhOT1F6Y3dURGRSY3psRE5HWk9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVXpCTFFqZ3dTak5SYzA1RE56Qk1OMUZ6T1VNck1FeE1VbWs1UXpWSlRrTTJNRXczVVhST1F6RXdUSEpTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх