EN|RU|UK
 Политика Украины
  5760  32
Материалы по теме:

 Рада создала комиссию для расследования фальсификаций на выборах мэра Кривого Рога

Верховная Рада поддержала создание Временной следственной комиссии по расследованию фактов нарушения избирательного процесса в ходе выборов мэра Кривого Рога.

За проект постановления №3529 проголосовали 229 народных депутатов, информирует Цензор.НЕТ.

В ходе голосования по данному постановлению нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев напомнил, что жители Кривого Рога вышли на улицы города, протестуя против фальсификаций на выборах и призвал Раду вмешаться в данную ситуацию.

Ранее сообщалось, что 16 ноября Центральная избирательная комиссия обнародовала информацию о победе на выборах мэра Кривого Рога (Днепропетровская область) действующего мэра города Юрия Вилкула (партия "Оппозиционный блок").

Согласно данным ЦИК, за Вилкула проголосовало 49,25% избирателей (89 209 человек), за кандидата в мэры от партии "Самопомич" Юрия Милобога - 48,83% избирателей (88 457 человек).

Также читайте: В пяти районах Кривого Рога уверенно победил Милобог, а на спецучастках результаты неясны, - Садовый

Тем временем, кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог заявил о массовом вбросе бюллетеней на некоторых участках в Кривом Роге.

Координатор избирательных и парламентских программ Гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская заявила, что результаты выборов мэра в Кривом Роге могут быть оспорены, поскольку отрыв между кандидатами составляет всего 600 голосов.

Позже, народный депутат от партии "УДАР" Егор Фирсов сообщил, что по фактам фальсификаций на участках в Кривом Роге открыто криминальное производство.

В то же время Днепропетровский окружной административный суд отклонил иск против Криворожской ТИК кандидата на должность городского головы Кривого Рога от "Самопомочи" Юрия Милобога. После этого жители города вышли на митинг, требуя справедливого пересчета голосов.

Ранее глава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что якобы не видит оснований подвергать сомнениям победу Вилкула на выборах мэра Кривого Рога.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeDZVWFJrUjBJd1dVeFJkbVJIVERCTVZXY3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURVekJMUWpnd1NuSlNaMDVETkRCTVRGRjJkRU0xU1U1RFp6Qk1OMUZ6ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх