EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1465  28

 Минфин планирует компенсировать снижение расходов бюджета за счет повышения их эффективности, - Яресько

Министр финансов Наталья Яресько рассказала о подходе к снижению расходов в бюджете-2016.

"Чтобы провести нашу налоговую реформу, мы должны были найти возможности для уменьшения расходов - более чем на 60 млрд грн, ведь именно на эту сумму мы ожидаем уменьшения налоговых поступлений. Скажу откровенно: сделать это было очень трудно. Структура расходов бюджета такова, что не позволяет уменьшить значительный объем расходов одним простым движением", - написала министр финансов в своей колонке в "Украинской правде", информирует Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минфин планирует повысить расходы на армию еще на 10 млрд грн

Яресько отметила, что правительство не может сокращать социальные расходы, поэтому единственный вариант добиться снижения расходов в этой сфере - повысить их эффективность путем верификации, адресности и предоставления ее только тем, кто в ней действительно нуждается. По словам министра финансов, в экономической сфере (строительство дорог, аграрный сектор и энергетика) правительство активно пересматривает структуру расходов и хочет значительно повысить их эффективность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В случае необходимости для принятия госбюджета Рада может провести внеочередные заседания, - Гройсман

По мнению Яресько, в сфере здравоохранения резерв для экономии состоит в переходе на финансирование непосредственно медицинских услуг, а не койко-мест и больниц.

"Также мы должны значительно сократить размер госаппарата", - отметила она, добавив, что значительной экономии в этой сфере добиться не удастся, поскольку "все расходы на госаппарат, включая оплату отопления, зарплаты, содержание административных зданий по всей стране составляет лишь 3,8% всех расходов сводного бюджета".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговый кодекс готов и будет представлен на следующей неделе, - Минфин

"По результатам анализа всех статей бюджета вместе с премьер-министром и президентом мы нашли возможность для уменьшения расходов на более, чем 60 млрд грн по сравнению с базовым проектом бюджета, но для воплощения этих изменений в жизнь нам нужна будет широкая поддержка депутатов и общественности", - сообщила министр финансов.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9RM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmRFTTVNRXhxVVhWMFF6Um1Ua001TUV4RVVYVTVReXN3VEZCUmRVaDZVbWRPUXpFd1dWUlJkblJIUVRCTWVsSnBNM3BSYlhSRGR6Qk1TRkYyVGtNME1Fd3hPREJLZWxGMVRrTTVNRmxVVVhWT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх