EN|RU|UK
 Происшествия
  1033  16

 Халатность персонала и руководства нефтебазы "БРСМ" стала причиной пожара в июне, - ГосЧС

Пожар на нефтебазе ООО "БРСМ-Нафта" в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области 8-11 июня был вызван халатностью персонала и руководства объекта при использовании оснащения для перекачки нефтепродуктов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщил глава Государственной службы Украины по вопросам условий работы Роман Чернега на пресс-конференции.

Читайте также: На Черниговщине спасатели тушат 47,3 га торфяников, - ГСЧС

"По результатам расследования установлена основная причина несчастного случая, а именно - несоответствие требованиям безопасности технологического процесса смешивания нефтепродуктов", - сказал Чернега.

Он объяснил, что в ходе работ использовалось оборудование общего назначения, хотя должно было использоваться специальное. В частности, в насосе для перекачки нефтепродуктов есть механизм, который останавливает процесс при протекании. В данном случае он скорее всего был ненадлежащего качества, поскольку дал искру при остановке процесса, что и привело к первому взрыву.

Более детально о происхождении и качестве деталей сейчас сказать тяжело, так как все оборудование сгорело, отметил глава Госслужбы по вопросам условий работы.

По словам Чернеги, виновные лица установлены, досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, суд должен вынести соответствующее решение.

Читайте также: На Закарпатье остаются подтопленными 37 домохозяйств, - ГосЧС

Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области возник 8 июня вечером. В результате ЧП погибли 6 человек, 15 пострадали. Резервуары горели почти трое суток.

13 июня пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. 16 июня горение топлива прекратилось.

Экспертиза Минэкологии показала безвредность последствий пожара.
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrTTVNRXhZVW1oT1IwTXdURmhSYzJSRGR6Qk1abEYwVTBSUmRqbERLekJNVVdjd1NuSlJkVTVETVRCTVRGRjJkRU00VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NreFJjMDVIUWpCTWFsRjFPVWROTUV4eVVYWjBRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх