EN|RU|UK
 За рубежом
  27033  136

 Россия атакует уже третью страну и это требует реакции НАТО, - глава МИД Польши

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что позиции Польши и Германии относительно сотрудничества с Россией существенно отличаются. Россия сейчас атакует уже третью страну подряд и это требует реакции международного сообщества.

Об этом перед визитом в Берлин для встречи с немецким коллегой Франко-Вальтером Штайнмайером заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, пишет РАР, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Есть поле для разговоров (с Германией. - Ред.) относительно действий России, поскольку мы все хотим сотрудничать с Россией, которая является огромным экономическим рынком и поставщиком сырья. Однако с другой стороны, поведение России, которая нарушает международное право и которая атакует уже третье государство (в данный момент после Грузии и Украины она ведет войну в Сирии), требует реакции, чтобы заставить Россию соблюдать международное право и снова включить Россию в международное сотрудничество", - заявил Ващиковский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Варшава будет добиваться признания недействительным акта Россия-НАТО 1997 года, - МИД Польши

Он подчеркнул, что позиции Польши и Германии относительно сотрудничества с Россией существенно отличаются.

"Есть определенная дилемма, поскольку Германия считает, что укрепление безопасности Центральной Европы могло бы быть действиями, недружелюбными по отношению к России. Мы не можем согласиться с таким подходом к делу. Мы считаем, что это поведение России, которая угрожает и шантажирует Центральную Европу, является конфронтационным в отношении всего НАТО, и Альянс должен ответить на это посредством укрепления безопасности нашего региона, наших государств, посредством военного присутствия здесь", - заявил глава МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Будущий глава МИД Польши Ващиковский намерен поменять посла в Украине: "Киев для нас очень важен"

Как информирует немецкое агенство DPA, Штайнмайер также признает, что переговоры с Ващиковским будут "сложными".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх