EN|RU|UK
 Политика Украины
  6675  24

 Груз очередного "путинского гумконвоя" не соответствовал заявленному Россией, - Госпогранслужба

Россия передала боевикам на Донбассе медицинские препараты, наиболее востребованные в военной медицине, а также глубинные насосы. При этом, РФ не внесла эти грузы в ноту МИД РФ в которой сообщала о вторжении "путинского гумконвоя" в Украину.

Очередной 46-й так называемый "гуманитарный конвой", который незаконно вторгся на временно оккупированные территории Украины, привез, в частности, глубинные насосы и плазмозаменяющие препараты, о чем не было заявлено российской стороной. Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного 46-го так называемого "гуманитарного конвоя". В период с 5.25 до 6.50 через российские пункты пропуска Донецк, Матвеев-Курган в Украину проследовало две колонны так называемого "гуманитарного конвоя" в составе 101 грузовика. Поскольку перемещение так называемого "гумконвоя" происходило с грубым нарушением международных и отечественных норм, регламентирующих порядок направления гуманитарных грузов, и представители Международного комитета Красного Креста участие в оформлении груза не принимали, украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Очередной "путинский гумконвой" вторгся на территорию Украины

Как отметил Слободян, особенностью данного "гумконвоя" можно считать несоответствие указанного груза предварительно полученной ноте МИД РФ.

"Кроме заявленных продуктов питания и лекарств, в Украину также заехали два грузовика с глубинными насосами. Среди медикаментов были завезены около двух тонн плазмозаменяющего и противошокового препарата, который трудно считать таким, который в первую очередь нужен жителям Донецкой и Луганской областей", - подчеркнул спикер.

Он также отметил, что уже традиционно все грузовики были полупустыми, что свидетельствует "об определенном популизме данной акции".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики наладили производство взрывчатки на Донбассе. Сырье и другие компоненты поступают из России в "путинских гумконвоях", - спикер АТО
VEhrdlVXOWtRemN3VERkUmMyUkRLekJNVkZKcU9VTTVUSGt2VVhOa1F5c3dURmhSYzNSRE5EQk1jRGd3VEZCU1owNURkekJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCTWNsRjJkRU01TUV4TVVYWjBRelZtVGtOVU1FdzNVbWRrUXk4d1REZFJjemxIUVRCTVJGRjJaRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVoUmMwaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх