EN|RU|UK
 Происшествия
  1294  1

 Налоговики пресекли деятельность межрегионального конвертационного центра на Донетчине

В Донецкой области сотрудники налоговой милиции совместно с СБУ пресекли деятельность конвертационного центра.

Установлено, что в течение 2015 года центр оказывал услуги по содействию в уклонении от уплаты налогов предприятиям реального сектора экономики, преимущественно зернотрейдерам Киевской, Донецкой, Кировоградской, Николаевской и Винницкой областей.

В состав преступной группы входило семь активных членов, которые привлекли к противоправной деятельности 14 подставных лиц, зарегистрировав на них 27 предприятий с признаками фиктивности.

За последние три месяца общий объем проконвертированных средств составил более 200 миллионов гривен, государству был нанесен ущерб в размере более 30 миллионов гривен.

В результате проведенных обысков по местам регистрации предприятий и местам жительства злоумышленников было обнаружено и изъято 28 печатей предприятий, значительная сумма наличных в иностранной и национальной валюте, банковские карточки, с помощью которых безналичные средства конвертировались в наличные и другие доказательства, которые свидетельствуют о противоправной деятельности.

конвертцентр

конвертцентр

конвертцентр


VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBZNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх