EN|RU|UK
 Политика Украины
  1779  39

 Новый режим тишины введен для демонстрации приверженности Украины мирному урегулированию ситуации на Донбассе, - спикер АТО

Приказ начальника Генштаба Виктора Муженко о введении режима прекращения огня в зоне АТО с 00 часов 25 ноября демонстрирует стремление Украины к мирному урегулированию в Донбассе и должен помочь избежать возможных провокаций.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, разъясняя мотивы военного руководства, побудившие издать приказ о запрете на ответный огонь, который вызвал бурю общественного негодования, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Приказ начальника Генштаба - это очередное свидетельство того, что Украина полностью настроена на мирное урегулирование этого процесса. Тех же действий мы ждем от врага, но к большому сожалению, мы пока этого не наблюдаем. Собственно, их провокационный и беспокоящий огонь именно и рассчитан на то, чтобы получить ответный огонь, после чего обвинить наших бойцов в нарушении режима тишины", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики вчера вечером применили "Грады": обстреливали оккупированные территории вблизи Горловки, - спикер АТО. Карта

По словам Мотузяника, на данный момент нет ни одного факта, доказывающего, что силы АТО первые открывали огонь по противнику.

"На текущий моменты нет ни одного факта о том, что наши военнослужащие первые открывали огонь. Также нет фактов, что мы ведем ответный огонь на провокационный и беспокоящий огонь боевиков, который не приносит вреда нашим бойцам", - отметил спикер АТО.

В то же время, он подчеркнул: командиры на местах имеют полное право открывать огонь в случае прямой угрозы жизни.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генштаб запретил украинским бойцам открывать огонь в зоне АТО, - СЦКК

"Это приближение диверсионно-разведывательных групп к нашим позициям, попытки атаковать наши укрепления, а также прицельный огонь, который ведется боевиками с использованием разного вооружения", - добавил он.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх