EN|RU|UK
 Политика Украины
  1366  14

 Проект бюджета и изменения в Налоговый кодекс Кабмин должен внести в Раду на следующей пленарной неделе, - Кононенко

Народные депутаты договорились с правительством совместно доработать изменения в Налоговый кодекс для вынесения его на рассмотрение парламента на следующей пленарной неделе.

Об этом первый заместитель председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко сообщил журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Парламент должен более результативно работать в принятии экономических законов. Ключевой вопрос сейчас - это налоговая реформа. В среду состоялась продуктивная встреча представителей фракций коалиции с премьер-министром и министром финансов. Рабочая группа под председательством премьера будет работать эту неделю и на следующей пленарной неделе вынесет на рассмотрение парламента согласованную позицию по этому поводу. Речь идет и о бюджете на 2016 год, и об изменениях в Налоговый кодекс ", - заявил Кононенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В случае необходимости для принятия госбюджета Рада может провести внеочередные заседания, - Гройсман

Подводя итоги работы Верховной Рады за прошлый год, Кононенко отметил принятие Радой пакета законов визовой либерализации с Европейским союзом и законов, направленных на облегчение ведения бизнеса в Украине.

Кроме этого, он заявил: "Мы успели почти полностью демонтировать правоохранительную систему, принять закон " О национальной полиции ", еще несколько важных полицейских законов. Единственное, что осталось в повестке дня, это принятие закона "О муниципальной страже", вокруг которого идет много дискуссий. Одна точка зрения заключается в том, что стража нужна для контроля за благоустройством, парковкой, другое. Другие депутаты считают, что стража может превратиться в муниципальные военные формирования. Учитывая ситуацию в стране, такие опасения достаточно обоснованны ".

"Мы приняли закон об Антикоррупционном бюро, которое начнет работать с первого декабря, закон "О Национальном бюро расследований", которое, согласно графику, находится в стадии формирования, и, таким образом, мы демонтировали прокуратуру советского образца - после начала работы Национального бюро расследований за прокуратурой останется исключительно надзор. Что касается Антикоррупционного бюро, то сейчас идет процесс передачи дел из Генеральной прокуратуры в Антикоррупционное бюро. Здесь парламент свою функцию выполнил ", - заявил нардеп.

Также читайте: "В этом году нового Налогового кодекса не будет: будем принимать поправки к старому", - Кононенко

Кононенко также отметил, что в парламент сейчас внесены предложения президента Украины по реформе судебной системы: "В этом вопросе за прошлый год парламент сделал не все, что мог, и реформа судебной системы идет медленно. Но мы успели реформировать Высший совет юстиции, который начал работать. Вчера, по представлению ВСЮ, парламент голосовал за снятие неприкосновенности с судей, виновных в преступлениях против Майдана".
VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dXVGRSZEU1RE1qQk1XRkpuYm5wUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCS00xRnpUa00zTUV3M1VYTTVReXN3VEV4U2FUbEROVWxPUXpZd1REZFJkRTVETVRCTWNsSm5XSHBSYTJSRE56Qk1OMUYxYVVSUmJqbERNVEJaVEZKblRrTjNTVTVEWmpCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх