EN|RU|UK
 За рубежом
  22512  195

 Ливанский пилот слышал предупреждения турецких ВВС российскому Су-24, - Al Arabiya

Пилот ливанской авиакомпании Middle East Airlines (MEA) слышал в эфире предупреждения от турецких военно-воздушных сил в адрес нарушившего воздушное пространство страны российского Су-24.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.Новости, об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Читайте также: Россия требует от Ливана закрыть воздушное пространство из-за учений армии РФ

Отмечается, что ливанский пилот выполнял рейс из аэропорта Бейрута.

На правах анонимности он рассказал, что турецкие ВВС неоднократно предупреждали самолет о приближении к воздушному пространству Турции и призывали немедленно сменить курс. Но никакого ответа от нарушителя не последовало.

Фрагмент переговоров пилот зафиксировал на телефон и предоставил телеканалу. Запись совпадает с ранее обнародованной турецкими СМИ.

"Я слышал аналогичные предупреждения дважды или трижды в неделю во время каждого полета за последний месяц", - добавил собеседник телеканала.

Читайте также: Госавиаслужба официально уведомила Россию о запрете всех полетов над Украиной

Ранее в эфире турецкого канала Fox обнародовали запись, на которой отчетливо слышны предупреждения в адрес пилотов российского Су-24 о необходимости изменить курс.

"Вы приближаетесь к турецкому воздушному пространству. Измените курс немедленно", - просил диспетчер на английском языке.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NU9IWk1PVU4zTUV4TVVYVk9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1RFlqQk1hbEZ6ZEVOM01Fd3hPREJMVEZKbk9VZEJNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх