EN|RU|UK
 Общество
  7108  44
Материалы по теме:

 Я не получал две служебные квартиры, - замгенпрокурора Касько

Замгенпрокурора, кандидат на должность антикоррупционного прокурора Виталий Касько утверждает, что он не получал от Генпрокуратуры двух служебных квартир.

Об этом он заявил во время собеседования кандидатов на должность антикоррупционного прокурора, информирует Цензор.НЕТ со с ссылкой на Украинские новости.

"Я не получал две служебные квартиры", - сказал он.

Читайте также: Касько заявил, что готов уйти в отставку, но сам писать заявление не будет: "Думаю, общество видит, какие методы применяются, и кто за этим стоит"

По его словам, он получил только одно служебное жилье в 2008 году.

Еще одну квартиру он получил от государства в 2003 году, работая в органах прокуратуры, но это жилье не было служебным.

Ранее народный депутат Игорь Луценко обратился с запросом к Генпрокурору Виктору Шокину с просьбой проверить законность обретения замом Генпрокурора Виталием Касько и членами его семьи прав на недвижимое имущество и в случае выявления нарушений привлечь виновных к ответственности.

Луценко утверждает, что имеет документы, в которых говорится, что Касько дважды получал служебное жилье от Генпрокуратуры, которое впоследствии было приватизировано.

По его данным, в 2002 году Касько была предоставлена в качестве служебного жилья 1-комнатная квартира площадью 49, 5 кв.м. Квартира была оформлена на Касько и его мать, которая не проживала в Киеве и не нуждалась в улучшении жилищных условий, так как постоянно проживала в трехкомнатной квартире во Львове.

В 2004 году квартира была приватизирована матерью Касько.

Во второй раз Касько получил служебное жилье площадью 155 кв. м в 2010 году в новостройке на бул.Дружбы Народов. Квартира была оформлена на Касько, его мать, сестру и деда, которые не проживали в Киеве. В 2014 году Касько единолично приватизировал квартиру.

Касько пользовался квартирой, которая предоставлялась ему как служебная, уже будучи уволенным из ГПУ.

Также Луценко обращает внимание на земельный участок площадью 1819 кв. м, который находится в собственности Касько. Основанием для обретения права собственности является договор дарения от 2009 года, но в это время Касько работал в ГПУ, поэтому информация требует проверки на предмет законности обретения участка, так как принятие подарков служебными лицами ( в Реестре вещевых прав на недвижимое имущество указана стоимость участка 1160103 грн) может свидетельствовать о получении ими неправомерной выгоды.

В связи с этим Игорь Луценко просит Генпрокурора провести соответствующую проверку.

Смотрите прямую трансляцию заседания комиссии по отбору специалистов в Антикоррупционную прокуратуру.
TUVweVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1ExUXdTaTlSYjNrNGRqQktjbEZ6VGtkQ01GbDZVWFYwUXl0TWVTOVJkSFJETkRCTWRsSnFUa014Wms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх