EN|RU|UK
 Политика Украины
  3024  44

 Минские соглашения до конца года выполнены не будут, но можно постараться освободить пленных, - Кучма

Пункт Минских соглашений об обмене пленными можно реализовать до конца года.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Наша работа в рамках (Трехсторонней контактной группы. - Ред.) Минского процесса идет непросто: это и проблемы безопасности, и работа политической подгруппы. И пока что у меня нет оснований говорить, что Минские соглашения будут выполнены в этом году. Но есть пункт договоренностей, которые можно реализовать еще до конца 2015 года, - это обмен пленными", - сказал Л.Кучма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кучма прибыл в Екатеринбург, где Путин и Медведев будут открывать "Ельцин-Центр", - Олифер

В связи с этим он призвал главарей так называемых "ЛНР" и "ДНР" как можно скорее начать обмен.

"Я призываю представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей активизировать процесс обмена заложниками, в первую очередь, освободить тяжело раненых людей, которым крайне нужна медицинская помощь", - сказал Л.Кучма, добавив, что украинская сторона делала и продолжает делать все возможное и необходимое для выполнения этого пункта соглашений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кучма обсудил с представителем ОБСЕ обмен заложниками в формате "всех на всех"
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1GbG1VWFpPUTNkTWVTOVJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VYWTVRemN3VEZoUmRtUkRPVEJaZGxGMFdIcFJkRGxEZHpCTWRsRjJkRU15TUV3elVYVk9RelptVGtNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1REx6Qk1kbEYwWkVNNVprNURPREJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa2RDTUV3M1VYTTVRemN3VEVSU2FVNURNVEJNTTFGMVRrZFFaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх