EN|RU|UK
 Политика Украины
  4205  68

 Антидискриминационная поправка в Трудовой кодекс вступила в силу

Закон был принят 12 ноября.

Сегодня вступил в силу закон о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза). Согласно информации о законе на сайте парламента, документ вступает в силу 26 ноября. За день до этого он был обнародован в газете "Голос Украины", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Закон был принят парламентом 12 ноября, а 23 ноября подписан главой государства. Законом дополняется Кодекс законов о труде перечнем признаков, по которым запрещается дискриминация в трудовых отношениях по таким признакам, как: "сексуальная ориентация", "гендерная идентичность", "инвалидность" и т. п.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина вырывается из оков дискриминации советского прошлого, а семейные ценности нерушимы, - Порошенко

Эта поправка является последним пунктом рекомендаций Евросоюза Украине в плане выполнения обязательств, связанных с либерализацией визового режима.


VEhrNGRrdzVRMmt3V1VSU1p6bERNREJNTjFGemRFTXJNRXhyWnpCTWNsRjJkRU13TUV4WVVYVjBSMEptVGtONE1FeFlVWFE1UTNrd1RHcFJkRGxES3pCTVRGSnBPVU0xU1U1SFFUQk1XRkYwZEVNME1FeDRPRTVUTTFGMVUwUlJkWFJEZHpCTU0xRnpUa00zWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх