EN|RU|UK
 Экономика
  8087  150

 Украинский экспорт с начала года обвалился на 30,8%, - Минэкономразвития. Инфографика

Экспорт товаров и услуг украинского производства за 9 месяцев текущего года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 30,8% - до 34,3 миллиарда долларов.

Об этом написала на своей странице в Фейсбуке заместитель министра экономического развития и торговли Украины - торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает Цензор.НЕТ.

Ключевыми причинами такого падения стала оккупация Крыма и война на востоке Украины, физическое разрушение инфраструктуры в промышленно развитом регионе, сокращение экспорта на традиционные рынки, прежде всего Россию, из-за введения российским правительством всевозможных ограничительных мер, тяжелое финансово-экономическое положение в стране и общее сокращение производственного потенциала.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина примет ответные меры в случае введения Россией эмбарго: "Просто сидеть и ждать мы не будем", - замминистра экономразвития

В то же время Микольская сообщила, что экспорт осуществлялся в 214 стран, однако ключевым партнером Украины стал Европейский Союз, доля которого в общем объеме экспорта составила 31,8%. На втором месте по итогам 9 месяцев 2015 года оказалась Россия - 17%, на третьем - Турция - 6,3% экспорта. В десятку крупнейших торговых партнеров Украины также вошли Китай, США, Индия, Египет, Саудовская Аравия, Индия и Казахстан.

экспорт украиныэкспорт украиныэкспорт украиныэкспорт украиныэкспорт украиныэкспорт украины

VEhrdlVXNU9RelF3VEhKUmRuUkROekJaZWxKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdXVXhSZG5SSFFUQk1VRkYyZEVONU1FeDJVbW96ZWxKcVpFTTJNRmxJVVhZNVF5c3dXVVJTWjI1NlVXNU9RelF3VEROU2FtUkROakJNTjFGMlpFTXJNRXg2VW1kT1EzY3dUR1pSYzNSRE5EQlpURkYxVGtkUVprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJrd1dWQlNaMDVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх