EN|RU|UK
 За рубежом
  12726  133

 Беларусь ограничилась "крайней обеспокоенностью" в связи со сбитым "дружеской Турцией" российским самолетом

Трагический инцидент с крушением российского бомбардировщика Су-24 в Сирии, который был сбит ВВС Турции, вызывает крайнюю обеспокоенность.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Росбалт", об этом говорится в комментарии пресс-секретаря Министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрия Мирончика.

"Подобные трагические и очень опасные инциденты вызывают глубокое сожаление и крайнюю обеспокоенность. Особенно когда они происходят в регионе, где и без того на протяжении нескольких лет идет кровавое вооруженное противостояние, и когда участниками таких инцидентов становятся братская для нас Россия и дружественная Турция", - говорится в сообщении.

"В любых такого рода ситуациях требуются выдержка, совместная работа по деэскалации напряженности и выяснению всех деталей инцидента с тем, чтобы избежать их повторения в будущем", - сказал Мирончик.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вы приближаетесь к турецкому авиапространству. Немедленно измените свой курс", - СМИ Турции опубликовали аудиозапись предупреждения самолету ВКС России. ВИДЕО

"Этот драматический оборот событий не в интересах ни одной из вовлеченных стран и грозит политическими последствиями для общего дела мирового сообщества - борьбы с международным терроризмом", - отметил он.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.



TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NU9IWk1PVU0yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNaazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUV4MlVYUmtSME5tVGtOU01FeFlVWFU1UTNjd1dVUlNaemxIUWpCWmVEZ3dTMGhSZFU1SFFUQk1hbEpxTTNwUmIzUkhSREJaUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх