EN|RU|UK
 За рубежом
  5224  91

 Керри призвал Россию и Турцию к сдержанности

Глава госдепартамента США Джон Керри призвал Россию и Турцию наладить диалог после потери российского бомбардировщика Су-24 в Сирии.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Как сообщает внешнеполитическое ведомство США, в ходе телефонного разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым Керри призвал Москву и Анкару не позволить инциденту с самолетом усилить напряженность в отношениях двух стран.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Каспийская флотилия должна шарахнуть по Анкаре, русский спецназ - в Стамбуле срезать минареты", - одиозные политики на росТВ "выжигают" врагов России. ВИДЕО

Российский МИД сообщает, что Лавров в ходе разговора "указал на грубое нарушение российско-американского меморандума об обеспечении безопасности полетов боевой авиации в Сирии, в котором США взяли на себя ответственность за соблюдение соответствующих правил всеми участниками возглавляемой ими коалиции, включая Турцию".

По данным российской стороны, Лавров и Керри также обсудили ситуацию с отключением электричества в Крыму.

Также читайте: Обама нацелил свою команду на активизацию действий, направленных на уничтожение ИГ, - Белый дом
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NUwxRnRkRU14TUZsRVVtZE9RelJNZVM5UmRqbERNVEJaUkZGMFpFTjZNRXczVVhOMFF5c3dXVVJTYVRONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJjVTVEVVdaT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх