EN|RU|UK
 Политика Украины
  12723  52

 Гройсман рассказал, о чем договорились депутаты на встрече с Яценюком и Яресько

Депутаты обсудили дальнейшее сотрудничество в подготовке законопроектов относительно бюджета-2016 и налоговой реформы с Премьер-министром Арсением Яценюком и главой Минфина Наталией Яресько

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман на брифинге в ВР.

"Премьер-министр и министр финансов услышали позицию нардепов - руководителей профильных комитетов и руководителей фракций. Главная задача на сегодня: найти совместный подход к налоговой реформе и формированию бюджета. Договорились о том, что исходя из того, что правительство планирует внести в парламент 2 декабря проекты законов относительно налоговой реформы и бюджета, чтобы мы немедленно объединили усилия. Депутаты совместно с правительством должны поработать над максимальным согласованием предложений еще до того, как правительство примет решение и внесет в украинский парламент", - отметил Гройсман.

По его словам, присутствующие обменялись мнениями, чтобы новая налоговая система была стимулирующей для развития экономики, производства, создания рабочих мест.

"А с другой стороны, чтобы она имела свое постоянство. Если мы принимаем решение о системной налоговой реформе, то должен быть мораторий на внесение изменений на три или пять лет", - добавил Гройсман.

Кроме того, обсуждались вопросы стандартов образования, здравоохранения, неизменности курса на децентрализацию финансов, которые должны учесть в бюджете.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Гройсман пригрозил установить на дверях электрозамок и не выпускать нардепов из сессионного зала: "Надо иметь совесть и выполнять свои функции". ВИДЕО


VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NsQlNaMDVES3pCTWJsSm5aRU00TUV4RVVYWlllbEZ5T1VkQk1FeFlVbWRrUjAwd1RISlJkbWs0ZGpCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх