EN|RU|UK
 Политика Украины
  8307  69
Материалы по теме:

 "Возбуждение уголовного дела против Веры Савченко - это расправа над человеческой мыслью и гуманизмом", - МИД

Министерство иностранных дел Украины крайне возмущено фактом возбуждения правоохранительными органами Российской Федерации уголовного дела против гражданки Украины Веры Савченко по причине якобы неуважения к суду.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном заявлении МИД.

В заявлении отмечается: "Последовательные карательные действия российских властей относительно Надежды Савченко, а теперь - ее сестры Веры Савченко убедительно подтверждают спланированный и политически ангажированный характер действий российских властей против непокоренных патриотов Украины.

Возбуждение уголовного дела против Веры Савченко, как и судилище над ее сестрой Надеждой Савченко и другими украинцами - политическими узниками Российской Федерации, - это расправа над человеческой мыслью и гуманизмом.

Нечеловечность действий по отношению к Надежде и Вере Савченко, а также украинским политзаключенным в Российской Федерации, применение права силы, а не силы права являются признаками репрессивной системы современной российской власти, которая мстит за верность своим убеждениям.

Министерство иностранных дел Украины требует от российских властей немедленно прекратить надругательство над гражданами Украины Верой и Надеждой Савченко, а также всеми украинскими политическими заключенными, освободить их и обеспечить возвращение в Украину".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия возбудила уголовное дело против сестры Савченко за фразу "Не судья, а чмо", - адвокат. ДОКУМЕНТ
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJNd1NtcFJiRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх