EN|RU|UK
 Экономика
  3825  37

 Налоговый кодекс готов и будет представлен на следующей неделе, - Минфин

Проект Налогового кодекса вместе с проектом государственного бюджета на 2016 год после утверждения в правительстве будет подан в парламент до конца следующей недели, сообщила заместитель министра финансов Елена Макеева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На следующей неделе мы подаем Налоговый кодекс вместе со всеми налоговыми законами и бюджетом в правительство. После утверждения в Кабмине он будет в парламенте. Ожидаем, что до конца следующей недели все смогут ознакомиться с налоговыми законами, новым бюджетом и законами, которые будут подаваться в пакете", - сказала Макеева, выступая на Украинском фармацевтическом форуме Адама Смита в Киеве в среду.

"У нас есть готовый Налоговый кодекс. Мы ожидаем, что он будет принят. Мы готовы сократить бюджетные затраты на 60 млрд грн, чтобы выполнить требования МВФ относительно бюджетного дефицита", - добавила замминистра финансов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если правительство не согласится уменьшить налоговую нагрузку на граждан, будет новый состав Кабмина, - Луценко

Макеева отметила, что проект Налогового кодекса, в частности, предусматривает введение единой ставки НДС в размере 20% для всех категорий, в том числе для сельхозкомпаний и фармпроизводителей.

"Мы предлагаем временно исключить сниженную ставку НДС 7% и применить единую ставку 20% для фармацевтической продукции. Потому что это связано с нашей стратегией, нашим принципом справедливости и равенства. Сегодня мы убираем специальный режим НДС для сельхозкомпаний - эта отрасль также очень важна для Украины, но мы пошли на этот шаг и убрали это преимущество. Мы также должны убрать и прочие привилегии", - сказала чиновница.

Также читайте: "В этом году нового Налогового кодекса не будет: будем принимать поправки к старому", - Кононенко

В то же время Макеева подчеркнула, что собранные дополнительно от повышения ставки НДС на лекарственные средства деньги будут собираться в специальном фонде и направляться на программу поддержки населения.

"При этом мы существенно снижаем налоговую нагрузку для предприятий на фонд оплаты труда с 41% ставки единого социального взноса в среднем до 20% для всех без исключенияпредприятий", - сказала она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Олигархи ходят в АП к Ложкину и вместе с Хомутынником тет-а-тет пилят НДС", - Бутусов. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV4b09EQktNMUZzVGtOb1prNUhRakJaVEZGelRrTjVNRXh5VVhWSWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERFNE1FcDZVWFZPUXprd1dWUlJkVTVET1daT1EyUXdURVJSZFRsREt6Qk1VRkYyZEVONU1GbDJVWFZUUkZGMWRFTXJNRXhVVVhSa1F6WXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх