EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  25612  96
Материалы по теме:

 Прокурор-"киборг" Максим Грищук претендует на должность в антикоррупционной прокуратуре

Завтра, 26 ноября, продолжится второй этап собеседования с кандидатами на административные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. Среди претендентов – львовский прокурор, в свое время защищавший Донецкий аэропорт в рядах 81-й отдельной аеромобильной бригады, Максим Грищук.

Об этом информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: У Шокина ожидают подачи 3 кандидатур на должность антикоррупционного прокурора до 27 ноября

Как сообщает сайт ГПУ, собеседование будет проходить в помещении Генеральной прокуратуры по адресу ул. Гусовского, 9 (зал заседаний на 4 этаже). Начало в 9:00.

В 2014 году Грищук добровольцем пошел защищать Украину в рядах ВСУ. Воевал с 15 августа 2014 года по 18 сентября этого года, в том числе в Донецком аэропорту.

Боец признается, что его побратимы очень долго не верили Грищуку, что тот добровольно пошел на войну и подозревали, что он сбежал на фронт от люстрации или уголовного преследования.

максим грищук

Говоря о прокурорах -туристах, которые едут на несколько дней в районы, вблизи зоны боевых действий, чтобы избежать люстрации, Максим категорично заявляет: " Одни изменяют присяге, а не моргнув глазом, другие меняют родину, как носки, а третьи различными способами получают статусы... Не имею уважения к таким людям ".

Читайте также: Житель Артемовска получил 5 лет за дежурство на блокпосту "ДНР"

В рапорте комбата, который представил к награде своего подчиненного, говорится: "06.01.2015 г. М. Грищук лично определил позиции двух минометных расчетов НЗФ и передал их координаты. В результате указанные минометные позиции были накрыты артиллерией ВСУ... С 14.01.2015 г.. Грищук организовал оборону и осуществлял общее руководство сводным подразделением, который располагался на РЛС (радиолокационная станция. - Ред), с целью удержания позиций и прикрытия действий подразделений ВСУ в Донецком аэропорту. Неоднократно корректировал огонь артиллерии на посту в условиях, связанных с риском для жизни, под плотным пулеметным огнем и минометными обстрелами... 17.01. 2015 при осуществлении контратаки сводных подразделений ВСУ на объекты Донецкого аэропорта, занятые НЗФ, Грищук организовал на РЛС временный пункт сбора раненых и оказания им медицинской помощи... 21.01. 2015 Грищук, воспользовавшись погодными условиями с ограниченной видимостью, лично провел разведку в районе взлетной полосы Донецкого аэропорта и обнаружил уничтоженную МТБЛ с обгоревшими останками бойцов ВСУ. Указанную Грищуком информацию передали командованию 81-й ОАЭМБР и организовали эвакуацию тел бойцов ВСУ из указанного района...".

Читайте также: Касько заявил, что готов уйти в отставку, но сам писать заявление не будет: "Думаю, общество видит, какие методы применяются, и кто за этим стоит"

В целом в армии Максим Грищук прослужил год, из них в АТО - 5 месяцев. домой вернулся лишь недавно. Его семья (жена и две дочери) все это время даже не догадывалась, что их муж и папа защищал аэропорт.

Свое решение принять активное участие в реформировании государства он комментирует так: "На востоке ребята говорят, мол, мы вас от нечисти перекроем здесь, а вы нас там, реформируя страну. А когда приезжаешь и видишь эту профанацию реформ... Это так убивает".

Как сообщал Цензор.НЕТ, 18 сентября этого года, представлен к награде орденом "За мужество III степени" за "высокий уровень профессионализма, храбрость, самоотверженность и мужество".
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXk4d1dVUlJkblJETmpCWlVGSm5Ua04zTUZsTVVtYzVSMEV3VEVJNE1FeE1VWFowUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGRjFPVWRFTUV4aVVYTk9SMG93VEdwUmRGaDZVWFJPUXlzd1RFaFNaMDVES3pCTVRGRjJkRU0zTUZsNlVtaDBSMHhtVGtOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх