EN|RU|UK
 Происшествия
  51713  732

 Никаких предупреждений со стороны Турции не было, - выживший пилот российского Су-24

Российский летчик, которому посчастливилось выжить после того, как военный самолет Су-24 был сбит над территорией Турции, утверждает, что Турция якобы никак не предупреждала экипаж о нарушении границы данной страны.

По его утверждению, не было также предупреждений о готовящейся атаке. Об этом он заявил сегодня журналистам, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

"На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая - у истребителя F16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", - утверждает он.

Напомним, вчера, 24 ноября ВВС Турции сбили в приграничном с Сирией районе российский бомбардировщик Су-24. Турецкие военные заявили, что 10 раз предупреждали российский Су-24 о нарушении границы, перед тем, как самолет был сбит. Позже стало известно, что один из пилотов, предположительно российский летчик Сергей Румянцев, погиб. Второй пилот жив и доставлен на российскую базу.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент со сбитым в Турции российским бомбардировщиком Су-24 "ударом в спину". Он также заявил, что российский бомбардировщик Су-24 не угрожал Турции, поскольку "был сбит в 1 километре от границы ".

Премьер-министр Турции Мехмет Давутоглу заявил, что страна имеет право защищать свои границы.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NU9IWk1PVWRDTUV4RVVYWk9ReXN3VEhaUmRHUkhRMlpPUTNjd1dVUlJkazVETkRCWk9HY3dTMFJSY0VoNlVXOTBSMFF3V1VSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх