EN|RU|UK
 Политика Украины
  1212  29

 Депутаты решили изучить возможность голосования по отпечаткам пальцев

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента создал рабочую группу из входящих в комитет депутатов и экспертов для изучения вопроса возможности и целесообразности внедрения электронной системы подсчета голосов с идентификацией отпечатков пальцев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские Новости.

Ранее соответствующая петиция была направлена на рассмотрение Президенту Петру Порошенко, он адресовал рассмотрение вопроса председателю Рады Владимиру Гройсману, а тот, в свою очередь, регламентному комитету.

Письма с просьбой дать свою оценку такой инициативе и делегировать представителей в состав рабочей группы были направлены комитетом в Министерство финансов, Институт машин Национальной академии наук, департамент защиты информации Администрации Президента, Государственную службу по защите информации, Государственную службу специальной связи и защиты информации, управление систем аппарата парламента.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Депутаты фракции "Відродження" Яценко и Зубик кнопкодавят в Раде. ВИДЕО

По словам членов регламентного комитета, НАНУ оценила установление подобной системы в 53 млн гривен.

В свою очередь член комитета Михаил Папиев (фракция "Оппозиционный блок") подчеркнул, что давно известны возможности неперсонального голосования даже при внедрении системы с идентификацией отпечатков пальцев. По его словам, голосовать в обход системы возможно, сняв ксерокопию отпечатка пальца и прикрепив ее с помощью клейкой ленты на палец другого человека.

Также читайте: Луценко: Чтобы предупредить бегство нардепов за границу, нужно изменить регламент Рады
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SSFFqQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXdNRXhZVVhZNVIwUXdXVXhSYzA1SFEyWk9SMEV3VEZoUmN6bEROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsRnJkRU5uWms1RE5qQk1OMUYyVGtNME1GbE1VWFJrUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх