EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2309  11

 Житель Артемовска получил 5 лет за дежурство на блокпосту "ДНР"

Апелляционный суд Донецкой области приговорил боевика самопровозглашенной "Донецкой народной республики" к 5 годам лишения свободы.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Досудебным следствием установлено, что 38-летний житель города Артемовска вступил в террористическую организацию "ДНР". Обвиняемый в течение мая-июня 2014 года, имея при себе автомат Калашникова, дежурил на одном из блокпостов в городе, осуществляя пропускной контроль автотранспорта и проверку лиц, которые двигались через блокпост.

Таким образом человек совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.1 ст.260 УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористке Терезе на суде зачитали обвинительный акт: "Участвовала в допросе украинских военных и гражданских, попавших в плен"

"Несмотря на тяжесть и опасность этого преступления, Артемовским городским судом обвиняемому назначено наказание не связанное с лишением свободы. В связи с этим, прокуратурой района подана апелляционная жалоба, которую Апелляционный суд Донецкой области удовлетворил, приговор отменен, а обвиняемому назначена реальная мера наказания в виде 5 лет лишения свободы", - сообщили в прокуратуре.

Также читайте: Военный получил 7 лет за переход на сторону оккупантов при анексии Крыма
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhZNVIwRXdUR3BSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQlprNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1EzY3dXVXhTWnpsSFFUQk1Ramd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDWms1RFVqQk1SRkpvWkVNNE1GbFFVbWRwUVc4d1NrUlNaMDVIUXpCTVdGRjJUa01yTUV4TVVtZGtRelpMVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх