EN|RU|UK
 Политика Украины
  1118  12

 Почти 15 млн грн сэкономила Днепропетровщина на закупке лекарств, - Резниченко

Пока вся страна думает, продолжать медицинскую реформу или нет, Днепропетровщина взялась за свою реформу медицинской отрасли. Переворачивать все с ног на голову не стали, а просто ввели несколько действенных и несложных механизмов. Результат – бесперебойное снабжение медикаментами больниц области, 15 млн грн. экономии на закупках, новое оборудование и реконструкции больниц. Как "лечат" медицину Днепропетровщины, рассказал глава региона Валентин Резниченко.

15 млн грн - именно столько сэкономил департамент здравоохранения Днепропетровщины на приобретении лекарств за последние 4 месяца. В чем секрет? Полное исключение коррупционной составляющей, новые подходы к проведению тендеров и электронные закупки в Prozorro. Благодаря онлайн торгам и живой конкуренции производителей Днепропетровщина покупает медикаменты в среднем на 17-18% дешевле граничных цен, установленных МОЗ Украины, говорится в сообщении департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью.

"Новый подход к проведению тендеров и электронные дотендерные закупки в Prozorro - это шанс для отечественных производителей и поставщиков выйти на многомиллиардный рынок. Для госструктур - это возможность выбирать высококачественные товары по выгодной цене. Задача Президента Украины Петра Порошенко по открытости и прозрачности власти выполняется. Мы не только разумно расходуем бюджетные средства, но и экономим с помощью естественной конкуренции", - рассказал Валентин Резниченко.

Глава региона добавил, что по более выгодной цене закупают и оборудование. Недавно современные томографы получили Областная детская больница и Днепропетровская больница №9. Их стоимость 11 млн грн. На каждом из них областной бюджет сэкономил по 10%. В абсолютных цифрах - 3 млн грн. Всего в этом году приобретут 46 единиц современного медоборудования. На это из областного бюджета выделят 129 млн грн.

Куда идут сэкономленные средства? На закупку дополнительного оборудования и обеспечение большего количества больных лекарствами.

Однако главный секрет реформ Днепропетровщины - в кадрах.

"Мы реализуем реформы, несмотря на то, что система сопротивляется. В первую очередь, желание работать по-новому должно быть у госслужащих. Нам нужны люди с системным видением и новым подходом к делу. Поэтому мы провели необходимые кадровые изменения, в том числе и в областном департаменте здравоохранения", - рассказывает Валентин Резниченко.

днепопетровщина
VEhrdlVXOU9RekV3VEdaUmRtUkROREJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUSFpSZEdSRE5qQk1SRkpuVGtkQ01GbE1VWE4wUTNkbVRrTTRNRXhZVVhST1F6UXdXV0pSZFU1RE9UQk1Ramd3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRmwwT0RCS1ZGRjJaRU14TUV3dlVtZE9ReXN3VEM5UmRHUkhRekJaUkZGMmRFTjVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх