EN|RU|UK
 Политика Украины
  7234  103
Материалы по теме:

 Возможно подключение одной ЛЭП, от которой зависят поставки электроэнергии в Херсонскую область, - Джемилев

Взорванные на админгранице с Крымом вышки ЛЭП на данный момент ремонтируются, но вопрос возобновления электроэнергии в Крым еще не решен.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил народный депутат от БПП, Уполномоченный Президента по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Читайте также: Джемилев: "Крымские татары готовы к репрессиям. Война есть война"

"Действительно, никаких продвижек со стороны оккупационных властей нет, но существует договор, порочный с наше точки зрения. Невыполнение этого договора несет для Украины некоторые неприятности", - заявил лидер крымскотатарского народа.

По его словам, возможно подключение закольцованной линии эдектропередачи, которая идет в Крым, а затем возвращается в Херсонскую область.

"В результате обесточены некоторые районы Херсонской области. Пока речь идет о подключении этой линии", - уточнил Джемилев.

Читайте также: Путин пообещал достроить энергомост из России в Крым летом 2016 года

Кроме того, депутат сообщил, что сегодня в суде должно рассматриваться дело заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза.

"Это будет сигнал для нас: какое они там примут решение. Если россияне сделают правильные выводы, то посмотрим. Если нет - то ЛЭП подключаться не будут", - подытожил Джемилев.
TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRkakJLVkZGMGRFTXhNRXg2VVhWT1F6Y3dURmhSYzI1NlVYQTVRelF3VEc1UmN6bERLekJNWTNaTU9VZE9NRXgyVVhSa1F6WXdXVXhTWjA1REt6QlpNMUYyWkVNeE1GbEVVWE01UXpRd1dUazRNRXA2VVhSa1F6QXdUR0pSZFRsRE5EQlpSamd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх