EN|RU|UK
 Происшествия
  23471  364

 Генштаб запретил украинским бойцам открывать огонь в зоне АТО, - СЦКК

С сегодняшнего дня украинская сторона ввела режим "тишины" по всей линии разграничения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Согласно сообщению штаба, сегодня, 25 ноября, в ходе брифинга по ситуации вдоль линии разграничения, руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий отметил, что боевики НВФ ОРДО/ОРЛО продолжают нарушать режим прекращения огня.

"Террористы осуществляют прицельные и провокационные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, тем самым пытаясь спровоцировать военнослужащих ВС Украины на открытие ответного огня и нарушение минских соглашений. Несмотря на это, в подтверждение безусловных устремлений Украины к мирному урегулированию ситуации на Донбассе, начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВС Украины издал распоряжение, согласно которому с 00 часов 25 ноября военнослужащим ВС Украины запрещено открывать огонь", - сказано в сообщении.

Об этом украинская сторона СЦКК проинформировала представителей СММ ОБСЕ и российскую сторону центра.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы продолжают применять тяжелое вооружение. Провокации фиксируются по всему фронту, - спикер АТО. КАРТА

Также сообщается, что очередной сменой СЦКК за минувшие сутки было совершено шесть попыток прекращения огня, и все они дали положительный результат.

Во время брифинга также было обращено внимание на активизацию использования НВФ ОРДО/ОРЛО диверсионно-разведывательных групп с целью дестабилизации ситуации: "По этой причине представитель МИД Украины высказал предложение о введении моратория на использования ДРГ НВФ ОРДО/ОРЛО вдоль линии разграничения".

Также СЦКК продолжает координировать проведение ремонтно-восстановительных работ в регионе. На сегодняшний день запланировано проведение работ на 7 объектах, но в связи с обстрелами со стороны НВФ ОРДО/ОРЛО работы на 5 объектах приостановлены.

Отдельно руководитель группы отметил, что у украинской стороны СЦКК вызывает обеспокоенность информация о систематическом выявлении вблизи линии соприкосновения вооружения и военной техники НВФ ОРДО/ОРЛО, которые в соответствии с минскими договоренностями должны быть отведены на определенные расстояния.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки погиб один украинский воин, восемь - ранены, - спикер АТО

"Так, за минувшие сутки, 24 ноября, наблюдателями СЦКК зафиксировано два случая применения против ВС Украины 82-мм минометов и один случай применения 120-мм минометов. А за последнюю неделю в СММ ОБСЕ передана информация о 93 фактах таких нарушений с точными координатами не отведенных ВВТ", - добавили в штабе.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSZGs1RE5EQk1NMUpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKblpFTXJNRXhRVVhVNVEzY3dXV3BSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmF6bERNVEJNTTFKcFRrZERNRXhFVVhOVFJGRnJkRU5vWms1RGFEQkxZbEZ0ZEVOaA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх