EN|RU|UK
 Политика Украины
  4570  80

 Обвинение Яценюка в "пророссийскости" - типичная чекистская уловка, - Небоженко

Обвинение в адрес премьер-министра Украины Арсения Яценюка в его "пророссийскости" со стороны отдельных депутатов фракции БПП, возможно, стало неожиданностью для премьер-министра, но является вполне объяснимым с точки зрения президентской фракции.

Об этом заявил директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, комментируя заявление Николая Томенко о том, что Кабинет министров не борется с коррупцией и что 99% украинцев выступают за отставку правительства, сообщает Цензор.НЕТ.

"Мы с вами видим начало кампании по дискредитации премьер-министра Яценюка перед днем правительства и голосованием о вотуме доверия Кабинету министров. Это - просто первый выстрел", - отметил Небоженко.

По его словам, всем прекрасно известно о ненависти Кремля к правительству Яценюка, который не скрывает своей прозападной ориентации и борется с российским влиянием на экономику Украины.

"Чего стоят одни только решения об отказе от российского газа", - сказал Виктор Небоженко.

По его мнению, то, что представитель БПП выступил с намеками на "российскость" Яценюка - это попытка отвлечь внимание общественности от скандала, возникшего в самой фракции БПП между откровенными коррупционерами и молодыми депутатами, не желающими нести ответственность за действия коррупционеров.

"Вот от чего сейчас нужно было отвлечь внимание "сенсационным" заявлением БПП", - подчеркнул Небоженко.

"Обвинение в "пророссийскости" - старинный московский способ дискредитации национал-демократов. Кремль на протяжении последних 50 лет регулярно использует этот метод - намекнуть, что тот или иной национал-демократ и патриот Украины якобы является скрытым агентом КГБ и потворствует Москве", - отметил эксперт.

"Это дискредитирует человека: попробуйте потом отмыться, если сам Кремль признал, что вы - его человек. Это сугубо чекистская уловка, и это говорит о том, что данное выступление было срежиссировано совсем другими людьми, а депутату просто дали возможность озвучить это", - резюмировал Виктор Небоженко.

Напомним, депутат от Блока Петра Порошенко Николай Томенко заявил, что у нас "правительство внешнего управления": "Более пропутинского правительства у нас никогда не было. Это - пропутинское правительство по форме, так как оно свою бездарность и коррупцию прикрывает Путиным, и по содержанию, потому что так "убить" социально-экономическую ситуацию в Украине - это значит "подготовить" нашу страну для внешних угроз и передать ее Путину "на тарелочке", - цитирует Томенко "Обозреватель".

VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjJkRU00TUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх