EN|RU|UK
 Экономика
  8685  70

 Минфин хочет провести конвертацию валютных кредитов для 37 тысяч семей со списанием 25%-50% долга

Министерство финансов инициирует о конвертации валютных кредитов для населения со списанием 25%-50% долга.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на"Українські Новини", об этом в ходе заседания правительства сообщила министр финансов Наталья Яресько.

Документом предлагается провести конвертацию валютных кредитов по курсу на день конвертации.

Предполагается, что тем заемщикам, которые брали кредиты на покупку единственного жилья, а также на покупку земли для строительства такого жилья, банки спишут 25% долга; для заемщиков, которые покупали социальное жилье (квартиры площадью до 60 кв. м и дома до 120 кв. м), спишут не меньше 50%; инвалидам, участникам АТО, ветеранам, многодетным семьям - свыше 70%.

Банки собираются простить долги наследникам участников АТО и тем участникам АТО, которые получили инвалидность и купили единственное соцжилье.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Госдолг Украины удалось сократить на три миллиарда долларов, - Яресько. ВИДЕО

Ставка кредита при конвертации меняться не будет и будет зафиксирована на 3 года.

По словам Яресько, за счет данного документа можно будет провести конвертацию валютных кредитов для 37 тыс. семей на сумму более 20 млрд гривен.

Кабмин в среду, 25 ноября рассмотрит данный проект закона.

Как сообщало агентство, НБУ намерен инициировать списание 50% задолженности и конвертацию по текущему курсу по валютным кредитам под соцжилье.
VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVVhOT1F6Y3dXVGRTWjNSRGQyWk9Rekl3VEdwUmRUbEhUVEJNVmpnd1RISlNaMDVETVRCTVZGRjFUa2RE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх