EN|RU|UK
 Происшествия
  8238  104

 Инцидент с Су-24 отразится на экономике России и Турции, - Минфин РФ

Торговые и туристические отношения между Россией и Турцией пострадают после того, как российский самолет Су-24 был сбит в Турции.

Об этом сказал глава Минфина России Антон Силуанов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

"Кажется, только неделя прошла с того момента, как лидеры России и Турции встречались и пожимали друг другу руки. А теперь подобный удар. Партнеры так не делают, особенно соседи с хорошими торговыми отношениями", - считает он.

Силуанов добавил, что вся эта напряженность, определенно, оказывает негативное влияние на динамику экономического роста. "Наша задача состоит в том, чтобы минимизировать эти последствия", - заключил Силуанов.

Напомним, вчера, 24 ноября ВВС Турции сбили в приграничном с Сирией районе российский бомбардировщик Су-24. Турецкие военные заявили, что 10 раз предупреждали российский Су-24 о нарушении границы, перед тем, как самолет был сбит. Позже стало известно, что один из пилотов, предположительно российский летчик Сергей Румянцев, погиб. Второй пилот жив и доставлен на российскую базу.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент со сбитым в Турции российским бомбардировщиком Су-24 "ударом в спину". Он также заявил, что российский бомбардировщик Су-24 не угрожал Турции, поскольку "был сбит в 1 километре от границы ".

Премьер-министр Турции Мехмет Давутоглу заявил, что страна имеет право защищать свои границы.




TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NU9IWk1PVWRDTUV4RVVYWk9ReXN3VEhaUmRHUkhRMlpPUTNjd1dVUlJkazVETkRCWk9HY3dTMFJSY0VoNlVXOTBSMFF3V1VSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх