EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  5505  8
Материалы по теме:

 Генпрокуратура провела обыски в управлении Фискальной службы в Киевской области

Генпрокуратура 13 ноября провела обыски в помещении управления Фискальной службы в Киевской области в рамках уголовного дела против налоговиков.

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Главного управления Государственной фискальной службы (ГУ ГФС) в Киевской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В ходе досудебного расследования, на основании информации управления собственной безопасности (УВБ) ГУ ГФС в Киевской области 13 ноября 2015 следователями Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины при участии работников УВБ ГФС в Киевской области проведен ряд обысков в помещении ГУ ГФС в Киевской области, а также на предприятиях, которые в своей деятельности пользовались услугами "конвертационных центров" с целью минимизации налоговых обязательств под прикрытием чиновника ГФС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Компания Ахметова "автоматом" получила возмещение НДС на сумму в 800 млн гривен

В ходе обысков изъяты служебную документацию в бумажном и электронном виде, банковские карточки, 5 млн грн, 194 тыс. долларов США, 5 тыс. евро, 31 печать предприятий, задействованных в противоправных схемах, черновые записи, подтверждающие проведение финансовых операций без отражения в бухгалтерском и налоговом учете предприятий, серверы и компьютерную технику, на которых осуществлялся учет незаконных финансовых операций, магнитные носители информации.

Наложены аресты на текущие счета предприятий с признаками фиктивности, открытые в 24 банковских учреждениях. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Арестованы организаторы крупного конвертационного центра и их имущество на сумму более 90 млн гривен

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFJkbVJEZVRCTVdGSm5Ua2RETUZsaVVYUmtRemt3V1V4U1owaDZVWFprUTNjd1RIWlJkblJEZWpCTWFEZ3dURE5SYzA1RE56Qk1OMUZ6T1VNck1FeE1VWE5PUjFCSlRrTTRNRXhxVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9ReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1RIcFJjMDVIUmpCTWFsRjJaRU4zTUZsaVVYVk9RelJtVGtOVU1FdFVVVzlZZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOMFIwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх