EN|RU|UK
 За рубежом
  23858  281

 Шойгу: Размещенный в Сирии РК "Москва" готов уничтожить любую потенциально опасную цель

Переброшенный Россией в сирийскую провинцию Латакия ракетный крейсер "Москва" готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для российской авиации.

Об этом заявил в среду министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Мы приняли первоочередные меры… Я прошу всех, кого это касается, приступить к немедленному исполнению. Генштабом уже реализован ряд мероприятий", - сказал он в ходе заседания коллегии МО РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия разместит в Сирии новейшие зенитно-ракетные системы С-400

По словам Шойгу, "встал на новое место несения боевого дежурства наш ракетный крейсер "Москва"", занявший район в прибрежной части Латакии. Крейсер "готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для нашей авиации", отметил глава Минобороны РФ.

Кроме того, по его словам, все дальнейшие действия ударной авиации России в Сирии будут осуществляться только под прикрытием истребителей.

"По решению верховного главнокомандующего для обеспечения ПВО на всех направлениях в Сирию на аэродром "Хмеймим" перебрасывается зенитная ракетная система С-400", - напомнил Шойгу, отметив, что РФ прекращает все контакты с Турцией по военной линии.

"Еще раз повторю, что все поручения и решения приняты, одобрены верховным главнокомандующим. Прошу приступить к их немедленному исполнению", - поручил он.

Также читайте: Списанное российское оружие попадает в руки террористов в Европе через "черный рынок", - The Independent

Напомним, вчера, 24 ноября ВВС Турции сбили в приграничном с Сирией районе российский бомбардировщик Су-24. Турецкие военные заявили, что 10 раз предупреждали российский Су-24 о нарушении границы, перед тем, как самолет был сбит. Позже стало известно, что один из пилотов, предположительно российский летчик Сергей Румянцев, погиб.

Судьба второго пилота до сегодняшнего дня оставалась неизвестной. 25 ноября, российский посол во Франции Александр Орлов заявил, что второй пилот сбитого Су-24 жив и здоров, и доставлен на российскую базу в Сирии. Позже эту же информацию подтвердил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент со сбитым в Турции российским бомбардировщиком Су-24 "ударом в спину". Он также заявил, что российский бомбардировщик Су-24 не угрожал Турции, поскольку "был сбит в 1 километре от границы ".

Премьер-министр Турции Мехмет Давутоглу заявил, что страна имеет право защищать свои границы. Президент Турции Тайип Эрдоган, в свою очередь, отметил, что ВВС Турции в инциденте со сбитым российским военным самолетом Су-24 действовали в рамках правил реагирования на угрозы.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwUmRXUkhRakJNY2xGMmFUTlNaM1JIUkRCWlJGRjBaRWRITUV4eVVYVk9RelZKVGtNMk1GbEVVWFZPUXpNd1RHcFNaMU00ZGpCTGFsRjJkRU0xTUV4UVVtZDVPSFl3VERkU1owNUhSREJNWWxGMVRrTXhaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhURWxPUTJjd1MxSTRNRXRJVVhWT1IwRXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх