EN|RU|UK
 Происшествия
  2717  24

 Активность террористов по оси Снежное-Донецк возросла: пехотные группы перебрасываются в сторону фронта, - ИС

В Донецке боевики активно используют улицу Стратонавтов, остатки путиловской и ясиноватской развязок, как некую рокаду для переброски личного состава и вооружений, а также манёвра силами и средствами на участке между н.п.Пески и Авдеевка.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, каждые сутки фиксируется переброска до роты пехоты, миномётов, ЗУ-23-2, лёгкой бронетехники.

"Северо-восточнее н.п.Крутая Балка (Ясиноватский район), в балках и лесных насаждениях, боевики сосредоточили тактическую группу - 14 единиц бронетехники и до 150 террористов, разбитых на несколько пехотных групп (по предварительным данным, сюда же переброшена батарея 120-мм миномётов)", - написал Тымчук.

Кроме того, он отметил, что боевики "ЛНР" ожидают подачу на станцию Краснодон из РФ сразу нескольких ж/д составов с цистернами с топливом в течении недели - минимум по 8-10 цистерн каждая партия. Всего идёт речь о не менее чем 20 тысячах тонн топлива: "Топливо предназначено как для "нужд республики", так и для пополнения запасов ГСМ "2-го армейского корпуса ЛНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы наметили масштабное наступление на декабрь, - ИС

Вместе с тем, фиксируется возрастание активности боевиков по оси Снежное - Донецк. В этом районе зафиксировано выдвижение сразу нескольких групп боевиков в сторону фронта.

"К участку фронта в районе н.п.Стыла со стороны Старобешево командование террористов перебросило грузовиками (6 единиц) подразделение боевиков, 1 ед. МТ-ЛБ с 120-мм миномётом и 2 БТР-80.

Вдоль р.Кальмиус в полосе между н.п.Первомайское и Старомарьевка сосредоточены дополнительные силы и средства боевиков - не менее чем 2-е мотопехотные роты (180 боевиков, сосредоточенных сразу на нескольких участках, 16 ед. ББМ и транспортных средств, сосредоточенных и замаскированных восточнее дороги Тельманово- Старобешево). За данной трассой, как ранее сообщала группа ИС, расположены позиции другой тактической группы боевиков (в т.ч. 8 танков на замаскированных позициях).

Наблюдается активность нескольких пехотных подразделений боевиков (общим количеством до батальона), переброшенных в район н.п.Широкино, Саханка, Заиченко. В наличии - 3 миномётных подразделения (батареи, по 4-6 ед. 82-мм и 120-мм миномётов)", - сообщил Тымчук.

Также он добавил, что боевики "ЛНР" продолжают перебрасывать через Антрацит и Красный Луч пополнение в район Алчевск - Стаханов: "В течение 2-х суток отмечена переброска 3-х единиц 120-мм САУ 2С9 "Нона", 16 единиц автотранспорта с боеприпасами и снаряжением и 8 единиц другой боевой техники (2 ед. МТ-ЛБ, 3 ед. БТР-80, 1 ед. БМП-1 и 2 ед. БРМ-1К)".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEZ6ZEVNck1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх