EN|RU|UK
 За рубежом
  10623  45

 Варшава будет добиваться признания недействительным акта Россия-НАТО 1997 года, - МИД Польши

Польша намерена добиваться признания недействительным Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Российской Федерацией и Организацией североатлантического договора 1997 года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в опубликованном в среду интервью "Газете выборчей" глава МИД республики Витольд Ващиковский.

"Это было соглашение политического характера, юридически не обязывающее, достигнутое в других международных реалиях", - сказал он. "Мы требуем выровнять уровень безопасности", - добавил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД Германии: Россия своими действиями и угрозами сама спровоцировала укрепление боеспособности НАТО

По его словам, "Германия считает, что это (отказ от договора - прим.корр.) будет конфронтационным поведением в отношении России".

"Тогда мы спрашиваем: о чьем комфорте вы заботитесь больше?", - указал он.
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOak1FcHFVV3hEUkZGdU9VTXJNRXgyVW1wT1Iwa3dUR2M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх