EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1215  12
Материалы по теме:

 В МИД не исключают, что в Гаагском суде появятся новые факты преступлений Януковича во время Майдана. ДОКУМЕНТ

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на заявление Международного уголовного суда (МУС) в Гааге по поводу отсутствия доказательств преступлений со стороны властей против человечности во время Евромайдана.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе МИДа Украины на запрос "Апострофа".

МИД согласен, что имеющаяся в службе прокурора МУС информация не позволяет на данный момент сделать вывод про соответствие ситуации критериям, приведенным в определении преступления против человечности, изложенных в статье 7 Римского статута, а именно "действия, которые осуществляются в рамках широкомасштабного или систематического нападения".

При этом МИД указывает, что МУС согласился с тем, что на Майдане с ноября 2013 года по февраль 2014 года были случаи нарушения прав человека.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гаагский суд не увидел преступлений против человечности во время Майдана

"В то же время не исключается возможность переоценки выводов на основе новых фактов или информации, которые будут свидетельствовать о широкомасштабном или систематическом характере неправомерных действий в указанный период", - отмечает ведомство.

мид



Напомним, в феврале 2014 года Верховная рада обратилась в МУС с просьбой привлечь к уголовной ответственности президента Виктора Януковича за преступления против человечества во время Евромайдана.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVtZGtSMFF3VEZJNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktlbEZ0VGtOVlprNURWREJNUkZGelRrTjZNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх