EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  10071  70

 Нардепы от БПП объединились в "Антикоррупционную платформу": "Мы не будем подставлять свою репутацию". ФОТО

В парламенте создана группа "Антикоррупционная платформа", состоящая из нардепов от БПП, которые обещают выявлять факты коррупции внутри фракции и в целом в парламенте.

Об на брифинге в Верховной Раде заявили ряд нардепов от БПП, в том числе, Мустафа Найем и Виктор Чумак, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам Найема, когда отдельные нардепы заявляли о фактах коррупции в депутатском корпусе им приходилось самим бороться с ней. Он подчеркнул, что так происходит и сейчас, "когда каждого из нас преследуют, информационно уничтожают", а все попытки донести информацию о коррупции в Раде к руководству страны или к Генпрокуратуре остаются безрезультатными.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 15 нардепов фракции БПП объединились в Антикоррупционную платформу, - Найем

антикоррупционная платформа


"Мы решили объединить наши усилия, и в дальнейшем вместе действовать программно", - заявил нардеп, отметив, что группа начнет действовать с фракции БПП и парламента, и будет выявлять коррупционные действия в Раде, а затем будет говорить об исполнительной власти.

По словам нардепа Чумака в антикоррупционной группе уже состоят 15 парламентариев. "Если мы будем узнавать о коррупционных действиях лиц, которые занимают политические должности, это будет, в первую очередь, обговариваться на заседании фракции, в парламенте. Если этого не будет достаточно, эта информация будет становиться публичной, а если и этого не будет достаточно будем идти в правоохранительные органы. Мы не будем подставлять ни свое лицо, ни свою репутацию, чтобы за нашей спиной кто-то совершал коррупцию", - заявил Чумак.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Я против ярлыка "любі друзі" для членов нашей фракции, - Луценко о конфликте внутри БПП. ВИДЕО

По словам нардепов, координатором группы будет Чумак, а Найем будет ему помогать. Также в антикоррупционную группу вошли нардепы Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Егор Фирсов, Ольга Богомолец и др.


VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJibVJEZHpCTWJsRjBaRU00Wms1RGJqQlpVRkYyVGtOM01FeHdPREJLWmxGelRrTTNNRXhxVW1sa1IwUXdUSEE0TUV0VVVYVk9SMEV3V1VoUmRuUkRlVXg1TDFGMWRFTXJNRXd6VW1oT1F6Y3dUR3BSZFhSSFEyWk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnJkRU5uWms1RFVqQk1kbEYyZEVNMlNVNURaakJNV0ZKbmRFZEJNRXhCWnpCS0wxRjJkRWRCTUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх