EN|RU|UK
 Общество
  2955  9

 Петиция о присвоении звания Героя Украины бывшему командиру разведгруппы Нацгвардии, волонтеру Андрею Галущенко (посмертно) размещена на сайте Президента

5 октября 2015 года на сайте Президента Украины зарегистрирована петиция с просьбой удовлетворить инициативу гражданского общества о присвоении бывшему командиру разведгруппы первого батальона Нацгвардии имени Кульчицкого, волонтеру, который боролся с контрабандой в зоне АТО, Андрею Галущенко (позывной Эндрю) почетного звания Героя Украины (посмертно).

Как сообщает Цензор.НЕТ, за прошедшее время петиция собрала 4836 подписей граждан из 25000 необходимых.

"Андрей Галущенко погиб в борьбе за независимость Украины, а его деятельность - это яркий пример героизма ради будущего украинского народа. Он был настоящим патриотом своей Родины и это он ежедневно подтверждал конкретными делами. Андрей одним из первых, кто пошел на Майдан бороться за свободу во время революции Достоинства. Был ее лидером и активистом, а с началом проведения антитеррористической операции на Донбассе, стал добровольцем и командиром разведгруппы Нацгвардии. Более того, даже после демобилизации Андрей Галущенко не смог оставаться в стороне проблем государства. Поэтому активно начал заниматься волонтерской деятельностью.

В июле 2015 года, когда были созданы сводные мобильные группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО, Андрей сразу же вошел в одну из них и стал ее командиром. Как отмечает председатель Луганской ВГА Георгий Тука, именно благодаря деятельности Андрея Галущенко, нелегальные потоки контрабанды в секторе "А" сократились почти на 70%. Именно благодаря настойчивости и преданности Андрея своему делу, украинцы наглядно убедились, что борьба с контрабандой - это не только лозунги, а реальные действия конкретных людей. И Вы, Петр Алексеевич, как человек, который оказывал поддержку деятельности Андрея и его команде должны понять значимость дел Галущенко, как Героя. Он действительно достоен этого высокого звания. На его примере должно расти будущее поколение, которое сможет поддерживать и защищать нашу государственность и суверенитет.

Смотрите на Цензор.НЕТ: В Киеве простились с волонтером Эндрю (Андреем Галущенко). ФОТОрепортаж

Подвиг Андрея должен быть увековечен, в частности в высшей государственной награде. Ведь, это самое малое, что можно сделать в память о человека несокрушимого духа, для которой Украина была ценнее жизни.

Господин Президент, надеемся, что Вы поддержите нашу инициативу, чем еще раз докажете свою преданность украинскому народу и Украине", - сказано в тексте петиции.

До конца сбора подписей осталось 42 дня.

Проголосовать за присвоение звания Героя Украины бывшему командиру разведгруппы первого батальона Нацгвардии имени Кульчицкого, волонтеру, который боролся с контрабандой в зоне АТО, Андрею Галущенко (позывной Эндрю) можно ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXczVRM2N3VEhaU1p6bEhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdURmhTWjA1REt6Qk1iR1l3UzFCUmRYUkhRVEJNUkZGMVRrTTVNRmwwT0RCTVRGRjJkRU0zTUV3M1VYWmtSME13VEZoU1owNUhUR1pPUXk4d1RGaFNaM1JETkRCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх