EN|RU|UK
 Политика Украины
  9470  39

 Террористке Терезе на суде зачитали обвинительный акт: "Участвовала в допросе украинских военных и гражданских, попавших в плен"

Сотрудница т.н. министерства государственной безопасности "ДНР", гражданка РФ Лариса Чубарова, задержанная 7 апреля 2015 года в связи с терактами в Харькове, обвиняется также в допросах украинских военнослужащих и гражданских лиц, разведке против украинских войск и незаконном обращении с взрывчаткой.

Об этом говорится в обвинительном акте, который прокурор Владимир Лымарь огласил в ходе судебного заседания во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Ознакомившись с установленными правилами поведения, правами и обязанностями членов указанного вооруженного формирования, Чубарова дала согласие на их соблюдение и выполнение… после чего ей был предоставлен позывной Тереза. Кроме того, в соответствии с полученной должностью и ролью в незаконном вооруженном формировании Чубарова вступила в незаконную группировку, которую возглавлял Безлер Игорь Николаевич (позывной Бес)", - говорится в обвинительном акте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боец "Азова" засвидетельствовал на суде, что террористка "Тереза" пытала пленных

По данным досудебного следствия, Л.Чубарова участвовала в допросах украинских военнослужащих, а также гражданских лиц, которые находились в плену на территории "ДНР", была комендантом пгт. Старобешево и г.Комсомольское (Старобешевский р-н Донецкой обл). Она также занималась поиском, анализом и передачей информации о численности личного состава, виде и количестве вооружения и военной техники, передвижении подразделений ВСУ, анализом развединформации. Кроме того, ее обвиняют в незаконном приобретении и хранении электродетонатора и тротиловой шашку (400 гр), были найдены при обыске у нее дома.

На вопрос судьи, понятна ли ей суть обвинительного акта Л.Чубарова заявила, что нет, поскольку, по ее словам, она не получала этот документ, переведенный на русский язык (в суде она при необходимости пользуется услугами переводчика).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористка Тереза лично расстреливала пленных украинских воинов - боец "Азова" Максим Ярош. ФОТО

В судебном заседании объявлен перерыв до 15 декабря.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhZNVIwd3dXVXhSZFhSRE5HWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх