EN|RU|UK
 Политика Украины
  6853  51

 На заседании Совета Европы будет поднят вопрос о убийствах и изнасилованиях женщин в "ДНР/ЛНР" и их дискриминации в оккупированном РФ Крыму, - Арьев

Украинская делегация будет поднимать вопрос на заседании Совета Европы об убийствах женщин, изнасилованиях и преступлениях на гендерной почве на территории "ДНР/ЛНР" и временно оккупированного РФ Крыма.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Это очень важно! Комитет по вопросам ликвидации дискриминации в отношении женщин (CEDAW) принял решение о РФ с формулировками, которые являются крайне чувствительными для Европейских стран", - написал он.

Также Арьев сообщил, что комитет отмечает, что Российская Федерация является стороной минских мирных договоренностей и протокола к первому минскому соглашению о прекращении огня между Украиной и самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Всемирный конгресс украинцев призвал комиссию ООН по положению женщин вступиться за Савченко

"Комитет принял во внимание разъяснения, представленные государством-участником во время диалога, вместе с этим, Комитет остается озабоченным:

а) сообщениями о случаях сексуального насилия и насилия по гендерному признаку, включая изнасилование и убийства, пытки и жестокое обращение с женщинами, совершенные вооруженными группировками в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР";

b) сообщениями о фактах насилия и дискриминации в отношении женщин, а также утверждениями о репрессиях против защитников прав женщин на территории Автономной Республики Крым, которая де-факто находится во власти РФ;

с) усилением уже существующих тяжелых условий жизни, которые относятся к категории внутренне перемещенных лиц и беженцев, а также проблемой защиты пострадавшего населения в зонах конфликтов в Абхазии, Грузии и регионе Цхинвали / Южная Осетия, Грузия", - отметил депутат.

"Поднимем этот вопрос в Совете Европы, которая отвечает за защиту прав человека. Обратим внимание и генсека СЕ Турбьерна Ягланда, который что-то не очень хочет замечать проблем, связанных с действиями России", - резюмировал Арьев.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTA1SFFUQlplbEYwWkVONVRIa3ZVWFJPUXpRd1dVaFJkWFJIUVRCTWFsRjJUa00wTUV3elVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFIwUXpFd1RETlNhV1JETkRCTU0xSnBNM3BSYmpsRFVUQkxTRkZzV0hwUmIyUkRLekJNVEZGMFpFZERTVTVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV3dlVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх