EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4284  71
Материалы по теме:

 Харьковский суд продлил срок ареста террористке "Терезе"

Киевский райсуд Харькова отказался отпустить из-под стражи сотрудницу так называемого "министерства госбезопасности "ДНР", гражданку Российской Федерации Ларису Чубарову с позывным "Тереза" и продлил ей арест на 60 дней.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Интерфакс-Украина", свое ходатайство Чубарова мотивировала тем, что ранее суд нарушил ее права и продлил арест не на 60 дней, как предусматривает УПК, а на 64.

"Меня уже два дня держат под стражей незаконно! Я требую немедленно освободить меня из-под стражи и прекратить нарушение моих прав человека", - сказала Чубарова в заседании суда во вторник.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержан боевик "ЛНР", который готовил теракт в Харькове на годовщину Революции достоинства. ФОТО

Прокурор Владимир Лымарь против удовлетворения ходатайства возражал, считая его необоснованным, т.к. ранее, по его словам, суд установил меру пресечения до 26 ноября.

Прокурор также просил продлить арест Чубаровой на 60 дней.

"Меру пресечения в отношении Чубаровой Ларисы Викторовны оставить без изменения. Продлить срок содержания под стражей на 60 дней, до 22 января", - говорится в определении, вынесенном коллегией судей.

"В зале суда происходит правовой беспредел, мне стыдно за вас, судьи!", - заявила Чубарова после оглашения определения.

Смотрите также: Задержан боевик "ДНР", прибывший на оздоровление в Харьков, - СБУ. ФОТО

Как известно, 7 апреля сотрудники контрразведки совместно с коллегами из УСБУ в Харьковской области задержали предполагаемого организатора серии взрывов в Харькове.

Как сообщил тогдашний советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, задержанная - гражданка Российской Федерации, сотрудница т.н. министерства государственной безопасности "ДНР" с позывным "Тереза".

По его словам, установлено, что задержанная в начале 2014 года была активной участницей Антимайдана в Харькове и пророссийских протестных акций.

После начала боевых действий на Донбассе "Тереза" выехала в Донецк для участия в вооруженном противостоянии против Украины на стороне т.н. "ДНР".

Смотрите также: Коммунист-сепаратист, который поддерживал боевиков, идет в мэры на Харьковщине. ФОТО
TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQk1WWFpNZVRoMk1FeE1VWFE1UjBFd1dYWlJjMjU2VW1ka1IwUXdURkk0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEYkRCTVJGSm5Ua2ROTUV4eVVYWjBRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх