EN|RU|UK
 За рубежом
  23769  225

 Евросоюз не будет финансировать газопровод "Северный поток-2"

Строительство газопровода "Северный поток-2" не лежит в сфере интересов Европейского союза.

Об этом сказал вице-президент ЕК по Энергетическому союзу Марош Шефчович в Европейским парламенте, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сохранение транзита газа через Украину - приоритет для ЕС, - вице-президент Еврокомиссии

"Евросоюз будет поддерживать только те проекты, которые не противоречат основным принципам Энергетического союза. Диверсификация источников энергии, поставщиков и путей поставок имеет важное значение для обеспечения безопасных и устойчивых к нарушению поставок (энергии. - Ред.) на европейские предприятия", - сказал Марош Шефчович.

"По этому проект "Северный поток-2" не вызовет общей заинтересованности и не будет профинансирован из бюджета Евросоюза", - добавил он.

Также читайте: Северный поток-2 не имеет ничего общего с экономикой,- Яценюк

По словам еврокомиссара, российский газопровод не обеспечит Евросоюзу доступ к новым источникам газа. "Скорее наоборот, мы таким образом сосредоточимся на более тесном сотрудничестве с Россией в вопросе покупки газа", - сказал он.

Марош Шефчович также отметил, что Украина предыдущей зимой доказала, что является достоверным транзитным партнером, если речь идет о поставках российского газа.
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYUkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUXpZd1REZFJkazVETkRCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх