EN|RU|UK
 За рубежом
  15716  304

 Обама: Турция, как и другие страны, имеет право защищать свое небо

Российская Федерация должна сосредоточиться на целях "Исламского государства", а не умеренной оппозиции вблизи турецкой границы, чтобы инциденты, подобные крушению Су-24, не повторялись.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такую оценку ситуации со сбитым российским бомбардировщиком озвучил во вторник президент США Барак Обама во время совместной пресс-конференции с французским лидером Франсуа Олландом.

"Прежде всего, мы продолжаем получать подробную информацию о том, что произошло, и я ожидаю, что пообщаюсь непосредственно с президентом Эрдоганом по некоторым пунктам в течение следующих нескольких дней", - отметил глава Белого дома.

Он подчеркнул, что Турция, как и другие страны, имеет право защищать собственную территорию и воздушное пространство. "Я думаю, очень важным как для российской, так и для турецкой стороны будет обсуждение (инцидента. - Ред.) и определение деталей того, что произошло, а также шаги для предотвращения любой эскалации", - сказал американский лидер.

В то же время Обама обратил внимание на "продолжающуюся проблему российских операций", которые проводятся очень близко к турецкой границе и направлены против умеренной оппозиции, которую поддерживает не только Турция, но и широкий круг стран.

"Если Россия направит свои усилия против ИГИЛ, возможность для ошибок или эскалации определенным образом будет менее вероятной", - подчеркнул президент США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский Су-24 был сбит по правилам реагирования на угрозы, - Эрдоган

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NUwxRnVkRU40TUV4RVVYWk9RM2RNZVM5U1oyUkRkekJNZWxGMmRFTTNNRXhZVW1kdWVsRnZaRU52TUVwQ09EQkxURkpuT1VkQk1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх