EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  34298  161

 Если кто и виноват в том, что российский Су-24 был сбит, то это Путин, - The Telegraph

Президент Российской Федерации Владимир Путин, привыкший к пустым угрозам НАТО и Запада, наконец доигрался. Так что винить в том, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС, он может только себя.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах The Telegraph пишет обозреватель Кон Колин, добавляя, что Запад начал привыкать к российской враждебности против НАТО с тех пор, как Путин стал президентом. А начиная с 2008 года, когда Грузия изъявила желание присоединиться к Альянсу, российский лидер сделал "неуклюжую попытку" запугать военный блок и его союзников.

Автор напоминает, что Россия оккупировала украинский Крым и развязала войну на Востоке Украины. А ее военные самолеты с того времени постоянно нарушали воздушное пространство Европы. Королевские военно-воздушные силы постоянно поднимают истребители для перехвата российских самолетов над Северным морем. Выходки Путина не остались без внимания лидеров НАТО, которые постоянно осуждали агрессию России против Украины, провокации против Балтии и предупреждали, что такое поведение может привести к катастрофическим последствиям.

Недавно Москва отправила свои боевые самолеты для поддержки режима Башара Асада. Но и в этом случае Путин "поскупился на правду". Заявляя о борьбе против "Исламского государства", он, как заявили на Западе, бомбил позиции умеренных оппозиционных групп Сирии, большинство из которых поддерживает Турция.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?", - Путин о Турции

В прошлом месяце вторжение российских военных самолетов в воздушное пространство Турции побудило США и союзников НАТО предупредить, что Альянс ответит на провокации Москвы военными методами, если та не прекратит. Путин ошибся, когда решил, что и на этот раз в НАТО говорят несерьезно и что можно проигнорировать недовольство Турции российской поддержкой Асада, которого Анкара давно считает своим врагом.

Российский президент привык, что лидеры Запада постоянно делают пустые угрозы, а потом их не выполняют. Ведь именно так произошло в Крыму. Поэтому он решил, что может не обращать внимания на турецкое недовольство и дальше нарушать воздушное пространство Турции. "Что ж, теперь, когда турки сбили российский Су-24 возле сирийской границы, Путин, возможно, наконец поймет правдивость старой пословицы: если играешь с огнем, то рано или поздно сгоришь", - говорится в статье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США подтверждают, что сбитый Турцией Су-24 проигнорировал 10 предупреждений


TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NUwxRnVPVWRFTUZsTVVYVk9RemxNZVM5U1oyUkRkekJNZWxGMmRFTTNNRXhZVW1kdWVsRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRNVW1jNVIwRXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх