EN|RU|UK
 Политика Украины
  1149  21

 Юнкер - Порошенко: Украинский вопрос остается приоритетом для Евросоюза

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре проинформировал Президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера об актуальном развитии ситуации на Донбассе, выразив обеспокоенность в связи с ростом количества провокаций со стороны боевиков.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент Украины отметил важность сохранения солидарности и единства Европейского Союза в вопросе санкций относительно России до восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым.

Президент Еврокомиссии приветствовал принятие ряда законов в сфере борьбы с коррупцией и противодействия дискриминации и выразил надежду на положительную оценку прогресса Украины на пути к безвизовому режиму с ЕС.

Собеседники обсудили углубление экономической интеграции между Украиной и ЕС, в частности в контексте вступления в действие с 1 января 2016 года зоны свободной торговли.

Президент Европейской Комиссии заверил, что для Европейского Союза украинский вопрос неизменно остается одним из приоритетных.

Президенты Порошенко и Юнкер договорились встретиться 30 ноября в Париже во время Международной конференции по вопросам изменения климата "Париж Климат - 2015".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сохранение транзита газа через Украину - приоритет для ЕС, - вице-президент Еврокомиссии


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xRjJaRU0yTUV4WVVtZERPSFl3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMWRFTXJNRXg2VVhWT1IwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх